Publicidad Cerrar X

“Ampliá el campo de tu mirada”: está en marcha el Congreso CREA 2022

A las 14 de este miércoles dio inicio, en La Rural de Buenos Aires, una nueva edición del evento realizado por los Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola. El programa de actividades.

Print Friendly, PDF & Email
14.09.2022
Infocampo
Infocampo

Bajo el lema “Ampliá el campo de tu mirada”, este miércoles a las 14 dio comienzo la edición 2022 del Congreso nacional organizado por el Movimiento que nuclea a los Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (CREA).

El evento tiene lugar en el predio de la Sociedad Rural Argentina (SRA), situado en barrio Palermo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), y se extenderá hasta el próximo viernes.

MIRÁ Un Congreso para “mirar para adentro”: cómo hacer atractivas a las empresas agropecuarias

La apertura estuvo a cargo del presidente de CREA, Santiago Negri, acompañado del presidente del Congreso CREA, Gonzalo Herrán.

Luego, el programa continuó con el primero de los cuatro ejes temáticos elegidos por la asociación para el encuentro de este año: Tendencias de la Alimentación.

Los disertantes en este bloque, de 14.30 a 16, fueron:

  • Andrés Malamud (Politólogo): ¿Qué pasa en el mundo y cómo nos afecta?
  • Ivo Sarjanovic (Universidad de Ginebra y UTDT): El mercado y los alimentos. Problemas y oportunidades
  • Manuel Otero (Director General IICA): Alimentación sostenible. Una responsabilidad compartida entre todos
  • Agnes Kalibata (Presidente de AGRA): Alimentación sostenible. La mirada internacional
  • Marcelo Elizondo (Presidente de la International Chamber of Commerce en Argentina): Nuevos actores ¿la misma renta?

El resto de las conferencias durante esta jornada, y las del jueves y viernes, y toda la información sobre el Congreso, se pueden consultar aquí: https://www2.congresocrea.org.ar/

Notas relacionadas

16.09.2022 | Por Infocampo

“Así son los suelos de mi país”, el programa que crece en las escuelas argentinas

Es una iniciativa desarrollada por CREA junto a Profertil, en el que el año pasado se inscribieron 46 establecimientos de seis provincias, alcanzando a 1.700 estudiantes.

15.09.2022 | Por Favio Re

Del carbono a la huella del agua: “¿Quién dice qué es sustentable y qué no?”

En el Congreso CREA 2022, un experto señaló como uno de los principales desafíos del agro argentino el definir sus propios criterios de sustentabilidad y no estar obligado a adoptar los de otras partes del mundo, con otras condiciones productivas.

04.08.2022 | Por Infocampo

Sin confianza: las expectativas de las empresas agropecuarias son las más bajas en una década

Casi el 90% de los empresarios piensa que la economía está peor que hace un año, y el 78% considera que en un año estará aún peor, según una encuesta de CREA.

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

Trigo: por la sequía, en la zona núcleo ya hay 500.000 hectáreas que serían directamente secadas

La Bolsa rosarina advirtió que la condición crítica de los lotes crece semana a semana. El 80% de los trigos de esta región están entre regulares y malos.

02.10.2022 | Por Infocampo

Malezas: los drones marcan un camino hacia más eficiencia y menos costos

Utilizando estos aparatos y sus imágenes aéreas, se puede realizar una identificación por sectores que permite hacer ahorro de productos en combinación con la pulverizadora.

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo cría Angus que sacan buenas notas en el Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.

30.09.2022 | Por Infocampo

El “dólar soja” dejó un ingreso de divisas récord de US$ 8.123 millones

El ministro de Economía, Sergio Massa, presentó los resultados del programa para impulsar exportaciones. La cifra superó con creces los U$S 5.000 millones que pretendía el Gobierno. También anunció financiación para pequeños productores.