Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Analizan herramientas para afrontar ciclos bajistas en lechería

El Ministerio de Agroindustria bonaerense trabaja con productores en la elaboración de herramientas para el sector lechero.

04.12.2016
Infocampo
Infocampo
Convocado por el Ministerio de Agroindustria bonaerense y la Fundación PEL, se realizó en la Sociedad Rural de Tandil un taller para tamberos en el que se analizaron herramientas y estrategias para afrontar los ciclos de baja de precios en mejores condiciones, a través de sistemas de financiamiento anticíclico.
Durante la jornada, se evaluó también la posible implementación de seguros de riesgo que cubran caídas en los márgenes económicos o eventos climáticos adversos y la instrumentación de un sistema de contratos para la compra venta de cruda, que daría mayor certidumbre a la relación comercial entre los principales eslabones de la cadena.

La apertura del taller estuvo a cargo del Director Provincial de Lechería, Juan José Linari, quien disertó sobre la actualidad y tendencias de las políticas lecheras en el mundo y las medidas adoptadas por los gobiernos de los principales países lecheros para enfrentar la crisis del sector.

×

Por su parte, el Gerente general del Instituto Nacional de Lechería de Uruguay (INALE), Gabriel Bagnato, se refirió al funcionamiento y resultados de los fondos de financiamiento en la lechería uruguaya.

El Ministro Leonardo Sarquís definió este tipo de jornadas como “una oportunidad inmejorable para discutir y trabajar mano a mano con los productores lecheros de la provincia de Buenos Aires en alternativas que contrarresten la problemática productiva y comercial de la cadena láctea. Los que formamos parte del equipo de la Gobernadora María Eugenia Vidal entendemos que para gestionar es necesario escuchar”.

Linari, en tanto, expresó que “la posibilidad de debatir con los actores de la lechería bonaerense temas de importancia estratégica para el futuro del sector nos ha dejado una serie de aportes de enorme valor, que enriquecen nuestro plan de trabajo dentro de la gestión. El año próximo, seguiremos con este tipo de actividades junto a la fundación PEL”.

Cabe destacar que el taller contó con la presencia del Subsecretario de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino, representantes del INTA y del municipio de Tandil.

09.11.2020 | Por Facundo Mesquida

La visión de la opinión pública sobre el agro argentino: “La gente del campo se autopercibe como si fueran héroes”

Giacobbe & Asociados presentó una encuesta con llamativos resultados sobre el sector. En esta nota, todos los detalles.

19.01.2021 | Por Infocampo

Así es la rotoenfardadora para pequeños productores del INTA

Diseñaron un prototipo compacto para la obtención de rollos de hasta 40 kilos, según el tipo de pasturas.

11.10.2020 | Por Infocampo

Día Mundial del Dulce de leche: los secretos y la historia de un manjar nacional

El alimento es reconocido como "Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina". Las variedades, cómo guardarlo y cómo prepararlo.