Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aumentaron 11% las exportaciones de hortalizas entre enero y octubre

Durante los primeros 10 meses de este año hubo envíos por 352.461 toneladas. El total de las certificaciones fueron realizadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

01.12.2020
Infocampo
Infocampo

Las de frescas de crecieron un 11% interanual en el periodo que va desde enero hasta octubre.

El total de las certificaciones fueron realizadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria () e informadas a través del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

×

Con respecto a las hortalizas frescas (cebollas, ajos, tomate, entre otras), durante los primeros 10 meses de este año hubo envíos por 352.461 Tn, mientras que en el mismo período del año pasado fue de 315.772 Tn.

Del total de toneladas, 189.187 correspondieron a cebollas, 72.860 a ajo fresco, 51.633 a papa, 22.091 a tomate y 7.381 a zapallo. También se registraron envíos de repollo, zanahoria, lechuga y pimiento.

Los principales destinos fueron Brasil, Paraguay y países de la Unión Europea, entre otros.

los detalles

En cuanto a la cebolla, los principales destinos fueron: Brasil, 156.151 Tn; Paraguay, 31.389 Tn y Uruguay con 1.483 Tn.

Por otra parte, el ajo fresco tuvo como primeros a Brasil, 62.136 Tn y EE.UU., con 5.240 Tn.

En tanto, la papa tuvo como destino principal Paraguay con 44.992 Tn y Brasil, con 6.382 Tn.

Con respecto al tomate, los envíos tuvieron como primeros mercados a Paraguay con 21.816 Tn y Uruguay con 6.255 Tn.

Consejo Agroindustrial Argentino - Presidente
11.01.2021 | Por Infocampo

Una entidad pidió que “representantes del sector primario abandonen el Consejo Agroindustrial”

Según Apronor, el CAA "está lejos de defender" los intereses del agro. "Estamos poniendo al zorro a cuidar el gallinero", afirmaron.

26.03.2021 | Por Infocampo

Uruguay proyecta más participación en el mercado global de la carne y pone el foco en lo ambiental

El Instituto Nacional de la Carne presentó el plan estratégico ante el presidente de la Nación, Luis Lacalle Pou. Se buscará abastecer el mercado interno y también exportar más.

28.01.2021 | Por Infocampo

“Cambió la ecuación: antes los bienes industriales valían más que los primarios”

Para Fabio Quetglas, diputado nacional por la provincia de Buenos Aires (UCR- Cambiemos) es "imprescindible tener en cuenta este contexto a la hora de planificar políticas que doten de previsibilidad a la planificación y el crecimiento tanto de la industria agro-ganadera como del país".