Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Aumentó 5% el consumo interno de productos lácteos en 2020, según el Gobierno

En números concretos, el Balance Lácteo Anual indicó que el año pasado se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, lo que representó un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita de 2019.

04.02.2021
Infocampo
Infocampo

En su último informe, la Dirección Nacional de Lechería del de la Nación señaló que el interno aumentó 5% en 2020 y revirtió así la caída de los últimos cuatro años.

En números concretos, el Balance Lácteo Anual indicó que el año pasado se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, lo que representó un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita de 2019.

Por su parte, la exportación de productos creció casi un 19% en relación al año pasado, y se traduce en 23% en toneladas y dólares, de acuerdo a los datos oficiales.

Asimismo, el relevamiento señaló que la producción primaria aumentó 7% y que las importaciones cayeron 47%.

“Se trata de números importantes para la cadena láctea, en un año en el que tuvimos que afrontar las dificultades ocasionadas por la pandemia y que ha mostrado la capacidad del sector para sostener e incrementar la producción para garantizar el abastecimiento interno y mejorar los niveles de exportaciones”, expresó el director nacional de Lechería, Arturo Videla.

01.07.2021 | Por Infocampo

Salta: el gobierno provincial quiere construir un nuevo mercado concentrador de frutas y verduras en el sur

Analizan construirlo en la localidad de Rosario de la Frontera, que tiene una ubicación estratégica y también puede diversificar la matriz productiva.

19.05.2021 | Por Facundo Mesquida

Preparando el cese de comercialización, el novillito cotizó a 202,60 $/kg promedio en Liniers

La semana pasada la categoría "novillito" cotizó en el Mercado de Liniers con un promedio de 188,50 $/kg, y en el día de ayer a 189,80 $/kg.

14.05.2021 | Por Infocampo

Cuáles fueron los alimentos con mayor aumento de precios en abril

Según el IPC del INDEC abril dejó una suba del 4,3 en el rubro "alimentos y bebidas no alcohólicas", quedando 0,2 puntos porcentuales por encima de la general.