Publicidad Cerrar X

Capacitan a pymes agroalimentarias en gestión y rotulado de alérgenos en alimentos

La actividad está orientada a mejorar las capacidades comerciales a través de modelos de formación profesional empresaria.

infocampo
Por Infocampo

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el jueves 22 de agosto, se realizará una Jornada de Capacitación para pymes agroalimentarias sobre “Gestión y rotulado de alérgenos en alimentos”.

El encuentro es organizado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT) y está orientado a “mejorar las capacidades comerciales a través de modelos de formación profesional empresaria”, aseguró el organismo.

La actividad está dirigida a propietarios, directivos y técnicos de pymes agroalimentarias que tengan interés en conocer tanto la legislación como la gestión de alimentos que puedan contener alérgenos durante las etapas que atraviesa la elaboración de los productos.

La jornada desarrollará dos temas centrales:

  • La legislación sobre el etiquetado de alérgenos a nivel mundial y las implicancias de esta normativa para la industria, a cargo de la Lic. María Cristina López, del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)
  • La nueva legislación en Argentina y directrices para el rotulado, a cargo de la Lic. Sandra Ucha, la Lic. Andrea Moser y la Téc. Maia Varela, pertenecientes al Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT).

El encuentro tendrá lugar entre las 9.30 y las 13.30 en el salón auditorio de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose), ubicado en Av. Belgrano 456, 5° piso de la ciudad de Buenos Aires.

Los cupos son limitados y la inscripción cierra el miércoles 21.