Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Capacitan a pymes agroalimentarias en gestión y rotulado de alérgenos en alimentos

La actividad está orientada a mejorar las capacidades comerciales a través de modelos de formación profesional empresaria.

16.08.2019
Luciano Balaudo
Luciano
Balaudo

El Ministerio de , Ganadería y Pesca de la Nación informó que el jueves 22 de agosto, se realizará una Jornada de para sobre de en .

El encuentro es organizado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT) y está orientado a “mejorar las capacidades comerciales a través de modelos de formación profesional empresaria”, aseguró el organismo.

×

La actividad está dirigida a propietarios, directivos y técnicos de pymes agroalimentarias que tengan interés en conocer tanto la legislación como la gestión de alimentos que puedan contener alérgenos durante las etapas que atraviesa la elaboración de los productos.

La jornada desarrollará dos temas centrales:

  • La legislación sobre el etiquetado de alérgenos a nivel mundial y las implicancias de esta normativa para la industria, a cargo de la Lic. María Cristina López, del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)
  • La nueva legislación en Argentina y directrices para el rotulado, a cargo de la Lic. Sandra Ucha, la Lic. Andrea Moser y la Téc. Maia Varela, pertenecientes al Instituto Nacional de Alimentos (INAL-ANMAT).

El encuentro tendrá lugar entre las 9.30 y las 13.30 en el salón auditorio de la Dirección General de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales (Diprose), ubicado en Av. Belgrano 456, 5° piso de la ciudad de Buenos Aires.

Los cupos son limitados y la inscripción cierra el miércoles 21.

Composición de precios del pan, carne y leche
19.12.2019 | Por Facundo Mesquida

Para comprar un kilo de carne, un sachet de leche y un kilo de pan se necesitan $383

La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina realizó su habitual informe, donde detalla la composición de los precios de la carne, la leche y el pan.

19.11.2019 | Por Jorge A. Giraudo

Incentivar la exportación láctea, una decisión económica estratégica

La cadena láctea argentina puede contribuir a la generación de divisas por vía de las exportaciones, que deberían ser incentivadas o al menos no perjudicadas

Ciudad de San Nicolás
11.02.2020 | Por Infocampo

Esperan más movimiento económico en San Nicolás con la llegada de Expoagro

La exposición está considerada uno de los principales eventos del año en la ciudad. “Para nosotros es un orgullo tener en nuestra ciudad a Expoagro", expresó el intendente de la localidad.