Publicidad Cerrar X

Capacitaron a productores para mejorar la producción de vid, olivos y frutales en Mendoza y San Juan

El RENATRE y el INTA ofrecieron capacitaciones técnicas para la producción de vid, olivos y frutales en Mendoza y San Juan.

Print Friendly, PDF & Email
20.11.2019
Infocampo
Infocampo

El RENATRE (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores) dictó en conjunto con el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) dos capacitaciones teórico-prácticas para trabajadores que se encuentran bajo la modalidad de prestación por desempleo, sobre injerto de viñedos, olivos y frutales en San Juan y Mandoza.

La primera de ellas tuvo lugar el pasado 25 de octubre en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA, ubicada en el departamento de Pocito, San Juan. Dictada por la técnica del INTA, Ing. Beatriz Pugliese, el curso giró en torno a torno a la temática “Injerto en frutales, vid y olivo”. Asistieron unas 70 personas, en su mayoría beneficiarios de la Prestación por Desempleo, además de trabajadores rurales en ejercicio, empleadores y alumnos de escuelas agrotécnicas.

“La convocatoria fue exitosa y los asistentes se mostraron satisfechos por haber recibido capacitación sobre la materia, ya que los habilita a poder brindar servicios calificados sobre el tema planteado, impulsando la inserción en el mercado laboral”, sostuvo Marcela Conde, Delegada Subrogante del RENATRE en San Juan.

La jornada contó con la cooperación del Secretario Gremial de la Seccional de Pocito de la UATRE (Unión de Trabajadores Rurales y Estibadores), como así también de la BER de Pocito, Lorena Paez.

En el caso de Mendoza, el curso tuvo lugar el 6 de noviembre pasado en las instalaciones del INTA Junín, donde además de ofrecer a los trabajadores una perspectiva teórica, se los capacitó en campo sobre las distintas técnicas de injerto. Los asistentes pudieron resolver dudas y fortalecieron su confianza para afrontar y desempeñarse en estas tareas a futuro.

“El resultado fue más que satisfactorio, ya que los asistentes pudieron no sólo adquirir un conocimiento teórico sino que pudieron plasmar en la práctica lo aprendido durante la jornada, que se complementa con capacitaciones previas”, sostuvo Carol Blanco de la Delegación del RENATRE en Mendoza.

Los trabajadores hicieron una devolución muy positiva en la que destacaron este tipo de capacitaciones que permiten fortalecer sus capacidades e incrementar sus posibilidades de reinserción laboral.

Estos ciclos de capacitaciones de RENATRE, procuran promover las buenas prácticas con el objetivo de que los trabajadores estén debidamente preparados para los desafíos laborales que implican las diferentes economías regionales y mejoren las posibilidades de su reinserción laboral.

Notas relacionadas

24.10.2022 | Por Infocampo

Casi todo tardío: la superficie de maíz que falta sembrar es la más alta registrada

Son 6 millones de hectáreas que, según la Bolsa de Comercio de Rosario, representan más del 80% del área estimada para la campaña 2022/23.

22.11.2022 | Por Infocampo

El plan de crecimiento de Brasil en la próxima década: 37% en granos y 23% en carnes

El mercado interno y las exportaciones serán los motores del aumento, acompañados por la mayor productividad, según el pronóstico del Gobierno.

04.11.2022 | Por Favio Re

Heladas “inusitadas” afectaron 20.000 hectáreas en Mendoza: se declaró la emergencia agropecuaria

La mitad de la superficie afectada es de viñedos, y la otra parte, de frutales. El decreto incluye a 135 distritos de 15 departamentos mendocinos.

Actualidad del campo

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un mix de razas tamberas y un acuerdo con una multinacional, produce leche con valor diferencial

Un tambo de la localidad de Luján se reconvirtió completamente, a base de un manejo técnico de características "orgánicas", que asegura más sustentabilidad y un ingreso extra.

28.11.2022 | Por Infocampo

Podrían faltar lácteos: confirman un paro en todas las empresas por la crisis de Sancor

A partir de las 0 de este martes, comenzará una medida de fuerza de 72 horas en Sancor, que se trasladará a partir del miércoles a todas las usinas, por las 48 horas restantes.

Clima - Nubosidad - Nubes
28.11.2022 | Por Infocampo

Se termina noviembre, con temperaturas récord: diciembre traería el alivio de nuevas lluvias

A partir de este miércoles, empezarían a cambiar las condiciones atmosféricas y se acabaría la ola de calor que sufrió el país en los últimos días.

28.11.2022 | Por Infocampo

En el Block Test de ArgenCarne, los Angus demostraron su potencial carnicero

En el Block Test, un lote Angus logró el premio mayor del certamen. Obtuvo distinciones en calidad, rendimiento y mejor área de ojo de bife

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un tipo de cambio de $ 230, comenzó a regir el nuevo “dólar soja”

Se podrán hacer operaciones con ese valor hasta el 31 de diciembre. Con esta medida, el Gobierno espera un ingreso de divisas de al menos U$S 3.000 millones.

27.11.2022 | Por Aapresid

Larga vida a la soja Bt: tres claves para retrasar resistencias en lepidópteros

La caída en el desempeño de la tecnología enciende las alarmas por posible quiebre de su eficacia. Algunas herramientas para cuidarla y ganarle la carrera a la resistencia, que ya se detectó en Brasil.

27.11.2022 | Por Infocampo

Una científica argentina diseñó una cepa viral contra una enfermedad bovina que no tiene cura

El desarrollo implicó 15 años de trabajo y busca reducir el impacto de la leucosis bovina, una patología que afecta al rodeo tambero y de producción de carne.

27.11.2022 | Por Infocampo

Echinochloa: cuatro claves para enfrentar a una de las malezas de mayor expansión en Argentina

En un congreso organizado por Syngenta, se habló sobre la cobertura con rastrojos como una de las mejores herramientas culturales para controlar a esta especie.

26.11.2022 | Por Infocampo

Guadalupe, la correntina que estudia en EE.UU. la genética del arroz para ayudar a África

Se crió en el campo con siete hermanos. Vivió un año en Sierra Leona y actualmente está haciendo un posgrado en Louisiana. Su objetivo: mejorar la nutrición de los africanos. "Ser rebelde es mi regla de vida", dice en una nueva entrega de ELLAS.