Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

“Carne Argentina, Carne Sustentable”, el seminario del IPCVA que llega con lo mejor del año

Se realizará el 7 de septiembre y presentará los trabajos más importantes sobre la producción ganadera argentina y su relación íntima con el ambiente.

24.08.2021
Infocampo
Infocampo

El Instituto de Promoción de la Argentina () realizará el seminario “Carne Argentina, Carne Sustentable” el 7 de septiembre vía Zoom, que promete ser uno de los eventos más destacados del año ya que se presentarán los trabajos más importantes sobre la ganadera argentina y su relación íntima con el ambiente.

En dicho evento se presentará además el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que surge del trabajo interdisciplinario encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, que reunió a un amplio número de científicos y técnicos argentinos.

Desde el Instituto remarcaron que “no se trata sólo de conocer lo que el mercado demanda, sino también de planificar y actuar con políticas público-privadas para alcanzar el desarrollo de productos que garanticen el cumplimiento de los mejores estándares ambientales”.

La jornada contará con la participación de destacados profesionales del IPCVA, el INTA, el INTI, el CONICET y asesores privados que colaboraron en el desarrollo del trabajo.

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la conexión al evento será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que desde la organización solicitan realizar una preinscripción que se puede hacer accediendo a este LINK.

Para conocer el programa completo del evento, hacer click AQUÍ.

30.06.2021 | Por Infocampo

Alerta por tendencia a contramano: en la cebada viene cayendo la directa

Desde la campaña 2012/13, hasta la actualidad, el área con este sistema viene reduciéndose a razón de 2% por año. En 2020/21, llegó al orden del 74%.

21.09.2021 | Por Infocampo

Jujuy: acopian 24.330 kilos de fibra en la primera esquila sustentable de vicuña

Luego de un año de haber parado la actividad a causa del coronavirus, el Ministerio de Ambiente provincial comunicó que se llevo a cabo la primera esquila sustentable de vicuña en silvestría para su comercialización.

cosecha maiz infocampo
27.08.2021 | Por Infocampo

Finalizó la cosecha de maíz nacional con 50,5 millones de toneladas

La campaña 2020/21 del cereal se dio por concluida con 6,4 millones de hectáreas recolectadas.