Publicidad Cerrar X

Carne: Aun más cara, sube el consumo

La Cámara de la Industria de Comercio y Carnes y Derivados de la República Argentina consigna en el último informe económico que en los 12 últimos meses el precio de la carne al consumidor aumentó 15,8 por ciento.

La Cámara de la Industria de Comercio y Carnes y Derivados de la República Argentina consigna en el último informe económico que en los 12 últimos meses el precio de la carne al consumidor aumentó 15,8 por ciento.
infocampo
Por Infocampo

Asimismo, indicaron que simultáneamente, el consumo per cápita pasó de un promedio anual de 60,5 kg en el 2003 a 64,1 kg en el 2004. Para la entidad, este comportamiento se explicó por el aumento de la masa salarial.

Más peso. Entre los puntos destacados mencionan el cambio de tendencia de los productores a enviar a la venta animales con mayor cantidad de kilos.”Es una muy buena noticia que el peso promedio de las cabezas faenadas haya pasado de 210 kg en enero-febrero del 2004 a 218 kg en el primer bimestre del 2005″.

Agregaron, además, que debido a esto, cuando se analiza la producción de carne vacuna en los primeros meses del año se encuentra que, a pesar de la disminución del número de animales faenados, se logró mantener la producción de carne en el nivel del año pasado.

En el primer bimestre de 2005se produjeron 456.573 toneladas res con hueso, es decir sólo 530 toneladas más que en enero-febrero de 2004 pasado.

“Recordemos que si lográramos aumentar el peso de faena en 50 kg, aumentaríamos la producción total en 625.000 toneladas, es decir 25% con respecto a la producción de carne promedio anual del último decenio”, señalaron.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: