Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

China importará carne ovina de la Patagonia argentina

Así lo confirmó este jueves el Ministerio de Agricultura de la Nación. El gigante asiático aprobó los protocolos sanitarios y autorizó el ingreso.

27.02.2020
ovinos
Infocampo
Infocampo

El gobierno chino confirmó la apertura definitiva de su mercado para la importación de carne ovina proveniente de la Patagonia .

Así lo confirmó en las últimas horas el Ministerio de Agricultura de la Nación, que detalló además que se trata de la primera vez que nuestro país exportará carne ovina y subproductos a ese mercado.

×

La decisión se dio a conocer luego de una reunión que mantuvieron el ministro Luis Basterra y autoridades del Senasa en diciembre pasado con el viceministro Li Guo, de la Administración General de Aduanas de (GACC). En esa oportunidad, Carlos Paz, presidente del Senasa y Carlos Milicevic, vice, propusieron una serie de productos y presentaron el protocolo sanitario, que finalmente se aprobó.

La primera planta habilitada para realizar los envíos a China es la 4449, perteneciente al frigorífico Montecarlo SA, de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz.

Este viernes, Milicevic visitará la planta y verificará junto a funcionarios regionales el cumplimiento de los requisitos sanitarios del primer embarque que se enviará al gigante asiático en los próximos días.

“La apertura de este nuevo mercado representa una gran oportunidad para el desarrollo de la economía regional patagónica y propiciará la generación de empleo en dicha región”, expresaron desde el Senasa.

19.01.2021 | Por Infocampo

Fuerte expectativa en el mercado lácteo: los precios alcanzarían su máximo en 20 meses

Son datos publicado por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina. La demanda continua de China, entre los principales factores para el sostén de los precios.

Senasa Cerdos Peste porcina africana
16.12.2020 | Por Facundo Mesquida

Acuerdo porcino con China: ya se conocieron los primeros detalles productivos

Lejos de las "megagranjas" de las que hablan desde algunos sectores, los lineamientos indican que se apostaría por establecimientos productivos sustentables. Los detalles.

11.01.2021 | Por Infocampo

Récord: en 2020, Argentina produjo y exportó un pico de proteína animal no registrado en 40 años

Se produjeron 6 millones de toneladas de carne bovina, porcina y aviar, con datos de exportación de 1,2 millones de toneladas. Destacado: la caída del consumo carne bovina.