Publicidad Cerrar X

Comenzó el curso para inspectores de empaques

Hubo cerca de 190 inscriptos, entre ingenieros, peritos agrónomos y estudiantes de ingeniería agronómica. Las actividades continuarán hasta el martes.

infocampo

En la jornada de hoy, comenzó en la residencia universitaria de Horco Molle, el curso para inspectores de empaques organizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), con el apoyo de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), y el auspicio de la Subsecretaría  de Recursos Agrarios y Alimentos de la Provincia de Tucumán.

El curso se enmarca en el Programa de certificación de fruta fresca cítrica para exportación a la Unión Europea y otros mercados con similares restricciones cuarentenarias.

La inauguración de la jornada estuvo a cargo de Rafael Rodríguez Prados, coordinador de Protección Vegetal del Centro Regional NOA Sur del Senasa. Por su parte, la primera disertación estuvo a cargo de Gabriela Fogliata, de la EEAOC, quién habló sobre mancha negra y Cancrosis, ambas enfermedades cuarentenarias que afectan a los cítricos.

Las actividades, que incluyen clases teóricas y prácticas en laboratorio y una evaluación a los postulantes, continuarán hasta el próximo martes 12 de marzo.

Se inscribieron en el curso cerca de 190 personas, entre ingenieros agrónomos, peritos agrónomos y estudiantes regulares de 4° año de la carrera de ingeniería agronómica.

Fuente: Prensa Senasa

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×