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Con un 7,2% en los alimentos, la inflación de marzo fue la más alta en 20 años

Según el INDEC, el costo de vida se incrementó 6,7%, una tasa que no se registraba desde el gobierno de Eduardo Duhalde, a la salida de la convertibilidad.

Gondola de supermercado
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Por Infocampo

El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) difundió este miércoles el Índice de Precios al Consumidor (IPC) que arrojó un aumento del 6,7% en marzo con respecto a febrero.

Se trata de la inflación más alta en 20 años: hay que remontarse a abril de 2022, en plena debacle económica posterior a la salida de la convertibilidad, para encontrar una tasa mensual superior, que fue en ese entonces del 10,4%.


La inflación anual, en tanto, se ubicó así en 55,1%, de acuerdo con el organismo estadístico oficial.

Inflación en los alimentos

En el caso de los alimentos, subieron 7,2% y fueron el cuarto rubro con mayor incremento, por detrás de Educación (23,6%), Prendas de vestir y calzado (10,9%) y Vivienda, agua, electricidad, gas y otros combustibles (7,7%).

No obstante, “Alimentos y bebidas no alcohólicas aportó la mayor incidencia sobre la variación mensual en todas las regiones del país”, afirmó el INDEC.


Los 10 alimentos que más aumentaron, de acuerdo con el relevamiento oficial en el caso del Gran Buenos Aires (GBA), fueron:

  1. Pan de mesa: 24,8%
  2. Huevos de gallina: 21,6%
  3. Café molido: 19%
  4. Pan francés tipo flauta: 17,7%
  5. Pollo entero: 15,1%
  6. Leche entera fresca en sachet: 13,9%
  7. Harina de trigo común 000: 13,2%
  8. Queso cremoso: 13,1%
  9. Fideos secos tipo guisero: 10,7%
  10. Azúcar: 10,5%

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