Publicidad Cerrar X

Córdoba creó una Mesa Provincial de Legumbres

La iniciativa buscará impulsar la producción de garbanzo y otros cultivos que tienen potencial en el centro-norte de la provincia.

infocampo

El ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, encabezó el martes la firma del acta de conformación de la Mesa Provincial de Legumbres secas y especialidades de Córdoba.

Según consigna Agrovoz, este órgano será una suerte de institucionalización de los diversos trabajos que viene realizando la Provincia para potenciar fundamentalmente el cultivo de garbanzo pero también de otras legumbres cuya producción tiene amplio margen para desarrollarse en Córdoba.

Cabe recordar que el propio gobernador Juan Schiaretti le pidió al Ministerio de Ciencia y Tecnología que estudien el potencial del garbanzo, que este año se prevé tendrá un incremento en su superficie sembrada. Además, el ministro Busso sugirió a los productores nuclearse en un cluster para impulsar su desarrollo.

El acta de constitución de esta Mesa se firmó en la Sociedad Rural de Jesús María; su objetivo principal: generar un ámbito de vinculación público-privada, a los efectos de afianzar al sector productivo de la provincia.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×