Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Danone empezará a elaborar yogures sin leche de vaca, debido a la creciente demanda vegana

Con el fin de intentar remediar una fuerte caída en ventas de yogures, la empresa multinacional ahora apuesta a la comunidad vegana.

29.06.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Debido a la baja en ventas de yogures que atraviesa Danone, propusieron frenar esta caída añadiendo a algunas de sus marcas más importantes, como y , yogures sin leche, con el objetivo de capitalizar el crecimiento del “veganismo”.

Desde hace un tiempo, según indican fuentes oficiales, las ventas de productos lácteos de esta reconocida marca, se estancaron. Recordemos que la compañía francesa controla alrededor del 17% del mercado mundial de valorado en unos 83.000 millones de dólares , según datos ofrecidos por Euromonitor.

×

En este marco, Future Market Insights espera que la demanda mundial de yogures sin leche aumente alrededor del 5% anual.A la vez, según informaron, Danone quiere evitar volver a repetir el error que cometió con el yogurt (un yogurt más espeso y con más proteínas) e inclinarse esta vez por elaborar yogures con leche de almendras, por ejemplo.

“La intención es que cualquier oferta en la que los consumidores deseen poder elegir entre productos lácteos y alternativas basadas en plantas, debería de estar presente en nuestra oferta”, indicaron fuentes internas de Danone.

La decisión de sumar alternativas a la leche, se ve impulsada por la pequeña cantidad, pero en rápido aumento de las personas veganas (no consumen ningún alimento derivado de los animales). Estadísticas informan que cada vez son mas las personas que están dejando de comer tanto como lácteos. Por este motivo, no solo el yogur sino cientos de productos sin contenido animal buscan satisfacer la creciente demanda.

Carne vacuna
15.05.2020 | Por Infocampo

Consumo: empezó a bajar el precio de la carne en la góndola

De acuerdo a los datos relevados por el IPCVA comenzó una caída sensible en los primeros días de mayo en el ámbito de la ciudad.

27.05.2020 | Por Facundo Mesquida

#ElCampoQueAlimenta: lanzaron una red de comedores para garantizar los alimentos a sectores populares

Se llama “Red de Comedores por una Alimentación soberana”, y es una iniciativa de las organizaciones del campo y la ciudad para garantizar ollas populares y viandas con alimento sano.

congreso aapresid
05.08.2020 | Por Facundo Mesquida

Del campo al consumidor: así será el nuevo Congreso Aapresid

Agricultura urbana, hábitos saludables, trazabilidad alimentaria, algunos de los temas del XXVIII Congreso Aapresid que se desarrollará del 18 al 28 de agosto.