Publicidad Cerrar X

El 75% de los consumidores estadounidenses eligen productos por la información de la etiqueta

El estudio lo realizó Label Insight y determinó que 3 de cada 4 consumidores estarían dispuestos a elegir una marca si proporcionara información que vaya más allá de los requisitos que se indican en la etiqueta.

Print Friendly, PDF & Email
21.06.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Un estudio de mercado elaborado por Label Insight asegura que tres de cada cuatro consumidores estarían dispuestos a elegir una marca si proporcionara información que vaya más allá de los requisitos que se indican en la etiqueta. Además, el 54% de los consumidores pagaría un precio más alto si recibiera información más detallada sobre el producto.

“Después de haber actuado para alcanzar niveles adecuados de salud y calidad, el nuevo imperativo de responder a las necesidades del mercado es la transparencia, es decir, cuál es el producto. Hacer un producto transparente significa dar evidencia de aspectos tales como la forma en que se obtienen las certificaciones de sostenibilidad, con qué ingredientes y su origen”, detalla el informe según la traducción del OCLA.

El estudio determinó una especie de “índice de transparencia”, donde los aspectos centrales que las empresas alimenticias deben responder los siguientes aspectos:

  • Efectos sobre la salud y el medio ambiente.
  • Cumplimiento de las normas éticas en el trabajo y prácticas comerciales.
  • Tratamientos de animales.

“Internet es un medio poderoso para transferir al consumidor la información múltiple que le da transparencia al producto. Por lo tanto, no es una coincidencia que el 80% de los que compran a través del comercio electrónico digan que es muy importante contar con información detallada sobre productos y marcas”, señala el informe de Label Insight.

Notas relacionadas

27.07.2022 | Por Infocampo

El ranking de las industrias lácteas argentinas: La Serenísima dejó de ser la N° 1

Según el listado elaborado por el Observatorio de la Cadena Láctea, Saputo le arrebató el primer puesto a Mastellone. Hay tres pymes en el top five, Sancor no se recupera y Adecoagro sigue subiendo.

14.06.2022 | Por Infocampo

Las exportaciones de productos oleaginosos, por la curva descendente

De acuerdo a datos relevados por la consultora IES, la merma en el primer trimestre fue del 17% como consecuencia de la sequía. Se espera que la baja continúe en el resto del año.

frigorifico carne
18.07.2022 | Por Infocampo

Carne: pese a las objeciones de la industria, el Ministerio sostiene que el troceo inicia el 1° de noviembre

De acuerdo al Ministerio de Agricultura, se iniciaron las fiscalizaciones en 41 plantas de Buenos Aires. Seguirán por Entre Ríos, Córdoba, Santa Fe, Corrientes y Chaco.

Actualidad del campo

08.08.2022 | Por Infocampo

Un sistema de alerta temprana para frenar al Tizón Tardío en la papa

Durante el Taller de Seguimiento Técnico de Fontagro realizado en Mendoza, una experta chilena relató una experiencia de éxito que están desarrollando en ese país para combatir esta enfermedad.

07.08.2022 | Por Infocampo

Huella de carbono: ¿cuánto emite el cultivo del arroz?

El INTA Concepción de Uruguay estimó las emisiones de la producción de un kilo de arroz, de la variedad más comercializada del país.

Caida de granizo zona central
07.08.2022 | Por Infocampo

Radiografía de los seguros agrícolas en Argentina: una década de estancamiento

Un análisis de la Bolsa de Comercio de Rosario indica que, en la última década, la protección con seguros agrícolas no ha crecido ni acompañado la expansión de la producción.

07.08.2022 | Por Infocampo

Desarrollo del INTA: un sistema modular para producir huevos de gallinas libres de jaula

El modelo busca brindar una alternativa a la producción industrial avícola. El objetivo es construir un sistema modular, para producir huevos "libres de jaula"

06.08.2022 | Por Andrés Lobato

Urcía: “En los próximos meses habrá estabilidad en los precios de la carne”

Con mayor disponibilidad de hacienda, la industria frigorífica calcula que no habrá grandes saltos en las pizarras de las carnicerías, al menos en el corto plazo

06.08.2022 | Por Infocampo

Agregan valor desde 50 hectáreas: producen leche y quesos, que venden a puerta de tambo

Se trata de "Doña Ofelia", un tambo de la localidad bonaerense de Guaminí, que posee un rodeo de 20 vacas en ordeñe.

Productor con laptop en el campo
06.08.2022 | Por Infocampo

Ranking de márgenes: ¿qué cultivo entrega los mejores números en agosto? 

La Bolsa de Comercio rosarina reajustó los cálculos de los resultados económicos para los cultivos de verano. ¿Cuál tiene mejores perspectivas?

05.08.2022 | Por Infocampo

Tras un brote de triquinosis en el sur de Córdoba, enviaron a faena sanitaria a más de 130 cerdos

En resguardo de la salud de los consumidores, el Senasa interdictó un establecimiento porcino de la localidad de Adelia María.

chicago precios granos infocampo
05.08.2022 | Por Infocampo

En Chicago, el balance semanal fue negativo para todos los granos

La única buena noticia para los productores fue que la soja pudo cortar el desplome que la había llevado a caer con fuerza en el inicio de la semana.