Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El percherón de Cabaña La Libertad que se luce en Palermo

Se trata de un ejemplar de color blanco que cosecha elogios en la Expo Rural. Los cuidados y la preparación.

18.07.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un caballo percherón de color blanco es uno de los que más se lucen en la Expo Rural, que abrió sus puertas este miércoles en Palermo.

Se trata de un ejemplar perteneciente a la Cabaña , de Gualeguay, .

×

Hugo Miño, responsable de la Cabaña, conversó con Infocampo y le contó cómo prepara a los para una de las muestras más importantes del año.

“En esta oportunidad trajimos cuatro : dos percherón y dos postier, que son  más chicos en cuanto a la medida de hueso y tamaño”, explicó Miño.

En cuanto a la crianza, contó que desde potrillo “ya se lo empieza a cuidar y a preseleccionar para las exposiciones y ferias”. “A partir de los seis meses se los empieza a alimentar diferente. Se crían en el campo, pero con más intensivos“, aseguró, y añadió que “a los 3 años ya pasan a box para ser preparados para ingresar a La Rural al año siguiente”.

“La alimentación es estricta y cuentan con un tratamiento veterinario que corresponde, para que los potrillos crezcan mejor”, describió el cabañero, que peinaba a su caballo mientras los visitantes le tomaban fotografías y le elogiaban su belleza.

La Cabaña La Libertad participa de La Rural desde hace más de 30 años y ya obtuvo varios títulos, entre los que se destacan el Gran Campeón en 2016 y un padrillo que en 2015 salió también Gran Campeón dos veces seguidas.

“Tenemos muchas expectativas para este año”, expresó Miño.

Aparicion de pulgon de la caña de azucar en sorgo
05.03.2021 | Por Infocampo

Pulgones al ataque: en Entre Ríos aseguran que se afectó el estado del sorgo por el fuerte daño de la plaga

En la provincia del Litoral se registran ataques en el 100% de los lotes. Por el perjuicio de la plaga, más la sequía, ya se esperan mermas de rinde de hasta el 30%.

31.03.2021 | Por Infocampo

Crece la exportación de caballos vivos para consumo humano a Japón y activistas denuncian malas prácticas

El país asiático es uno de los mayores consumidores de carne equina e importa animales principalmente de Canadá y Francia. Según aseguran, los ejemplares son sometidos a largos vuelos donde viajan en malas condiciones, y a su vez los encierran sin alimento ni descanso.

22.02.2021 | Por Infocampo

En España, luego del daño por la nieve, están clonando los robles de bellota que comen los cerdos pata negra

Estas especies emblemáticas son de las más vulnerables a las fuertes nevadas por su tipo de hoja, además de que son la materia prima para un comida típica del país.