El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), inauguró una Conferencia Internacional de Inocuidad de los Alimentos en el Aula Magna de
En el acto inaugural hablaron el vicepresidente del Senasa, Carlos Paz; la gerente general, Diana Guillén y el director nacional de Fiscalización Agroalimentaria, Carlos Ameri.
Asistieron invitados especialmente, representantes de
Paz reafirmó ‘el compromiso del Senasa en la actualización y capacitación de su personal’ como uno de los ejes principales de la actual gestión del Organismo en la búsqueda de fortalecer el Servicio y saludó ‘la colaboración entre el sector público y privado’ para la realización del encuentro.
Por su parte Guillén calificó a la conferencia de ‘muy importante’; destacó que ‘los consumidores se preocupan cada vez más por comer alimentos inocuos y de calidad y el personal de nuestro Servicio debe estar permanente actualizado sobre la temática para cumplir cabalmente con esos requerimientos’.
A su turno, Ameri, agradeció ‘a quienes hicieron posible la conferencia’ y a las autoridades del Senasa ‘por el apoyo permanente que nos brindan para este tipo de actividades’.
Recordó que ‘el año pasado hicimos dos conferencias de este tipo y vamos a continuar haciéndolas porque nos ayudan a fortalecer los conocimientos del personal del Servicio sobre las novedades del mundo en lo que se refiera a calidad agroalimentaria’.
La conferencia, coordinada por
El encuentro, destinado a agentes de fiscalización agroalimentaria y de las áreas de aseguramiento de la calidad de empresas del sector alimenticio, es auspiciada por el Instituto de Promoción de
Los temas que se abordan son: ‘Mercado global de los alimentos’, ‘Actualización sobre legislación europea y sus implicancias para los exportadores de alimentos’, ‘Desarrollos en los sistemas de inocuidad/calidad de los alimentos’, ‘Evaluación de riesgo en materias primas’, ‘Envasado: las materias primas olvidadas’, ‘Lecciones sobre inocuidad de los alimentos: un estudio sobre algunos incidentes recientes, ‘Desarrollo en los sistemas de rastreabilidad/trazabilidad’, ‘Desarrollo en técnicas de microbiología’, ‘Control de alergénicos’, ‘Control del personal’, ‘Seguridad de la cadena alimenticia’, y ‘Sustentabilidad en la industria de los alimentos’.