Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El ternero hizo máximos de $ 70,40, pero terminó por debajo del novillito que cerró en $63,58

El mercado de Liniers volvió a hacer máximos en la jornada de este viernes. Por el novillo de más de 431 se pagó $ 58,68, por los novillitos de 351 a 430 se pagó $ 63,58m mientras que el ternero cotizó a $ 63,07, con máximos de $ 70,40.

08.02.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Se mantuvo la oferta en el mercado de Liniers con 9164 cabezas. La Categoría más comercializada fue la vaca con 1.669 animales, desplazando a la ternera que había subido al podio el pasado miércoles.
El dato mas relevante de la jornada es que el novillito, de entre 351 y 430 , fue el mejor pagado y superó, en promedio, al ternero que hizo máximos de $70,40.

A pesar de haber sido la categoría que alcanzó el precio máximo de la jornada, el ternero cerró en $62,89/kg. Las terneras, por su parte, fueron la segunda categoría más comercializada del viernes con 1448 cabezas. Por la hembrita se alcanzaron máximos de $69,20 pero terminó cerrando en $63,12.

Los novillitos de entre 351 y 390 kg hicieron el máximo promedio de la jornada con 63,58$/kg. La categoría rosó los $70 e hizo $69/kg de máximo. Por los pesados, de entre 461 y 490 kg, se pagó en promedio $58,68 y continuaron con máximos de 66$/kg.

×

Respecto a la vaca, las buenas hicieron máximos de $58 y terminaron en $41,75 promedio. Por las regulares se pagó entre $30 y $47, pero la categoría cerró en $35,85.  En tanto, las conserva buena hicieron entre $30 y $36, mientras que por las regulares se pagó en promedio $31,87. 

Vea aquí la pizarra completa 

09.10.2019 | Por Marina Friedlander

Prevén que la cadena sojera aportará 10% menos al PBI nacional en 2020

La Bolsa calculó un aporte total de US$ 14.292 millones, y argumentó que se debe en su mayor parte a "una disminución de las cantidades en relación a la campaña 2018/19", y, en menor medida, a un escenario "de menores precios internacionales".

29.10.2019 | Por Marina Friedlander

Para el gremio de la carne, la exportación de ganado vivo “atenta contra la producción nacional”

Para el sindicalista Beto Fantini, ese negocio hará "desaparecer mano de obra" en la faena y desposte, lo cual "destruiría el corazón de la industria cárnica nacional".

21.10.2019 | Por Marina Friedlander

A partir de ahora, productores de Salta podrán tramitar el Documento Único de Traslado en la provincia

Es gracias a un acuerdo entre el gobierno provincial y el Senasa. El DUT integra en una sola gestión digital el Documento de Tránsito electrónico (DT-e) y la Guía provincial de Ganado.