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En Misiones proponen crear el “día de la chipa santa”

La diputada provincial, Carla Pretto, justificó su iniciativa al asegurar que "surge de una proyección internacional para declarar este tipo de productos como símbolos gastronómicos".

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La diputada misionera del Frente Renovador, Carla Pretto, presentó su primer proyecto parlamentario desde que asumió en el cargo el pasado 10 de diciembre: la iniciativa de la legisladora propone crear “el Día Provincial de la Chipa en cada Jueves Santo”.

Según se supo, Pretto acudió a un llamado de los asesores de la Subsecretaría de Marketing y Eventos que tiene el Ministerio de Turismo de la Provincia, que, iluminados con el diseño de la explotación de los atractivos turísticos de Misiones, se acordaron de la chipa, en medio de una desgustación mañanera y regada de mate dulce.

“Tuvieron la iniciativa por eso lo presentan como proyecto. Y se propone el jueves santo ya que al no comer carne por esta zona nos alimentamos de chipa, sopa paraguaya y comidas regionales, para ser reconocidos con eso a nivel nacional”, dijo la joven diputada provincial.

“También tiene que ver con una proyección internacional que surge desde el ministerio de turismo de la Nación de que el vino, la empanada, el asado sean símbolos gastronómicos”, agregó Pretto.

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