Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Entre Ríos se consolida como la segunda provincia productora de miel a nivel nacional

Entre el año 2020 y 2021, el número de productores aumentó un 6%, según los datos oficiales del ministerio de Agricultura de la provincia.

07.06.2021
Infocampo
Infocampo

Con un crecimiento en la cantidad de apiarios desde el año pasado, la provincia de se afirma como la segunda provincia productora de , detrás de Buenos Aires, a nivel nacional.

De acuerdo a los datos oficiales, actualmente, existen 2.500 productores y productoras que poseen unas 849.500 colmenas, ubicadas en 9.788 apiarios, que están distribuidos en todo el territorio provincial.

Esto indica un crecimiento del 6% en la cantidad de apiarios respecto a los registros de 2020.

“La cadena de valor apícola es un ejemplo de desarrollo e innovación. Se trata de una actividad que genera empleo desde emprendimientos familiares que llegan a comercializar en el mercado internacional“, reconoció el ministro de entrerriano, Juan José Bahillo al dar a conocer el último informe apícola de la Secretaría de Agricultura que revela el crecimiento de la actividad.

Argentina es el tercer país productor de miel del mundo, después de China y Estados Unidos. Esto representa el 70% de la miel producida en el hemisferio sur del continente americano, a la vez que concentra el 25% de la producción de todo el continente.

DATOS DE ENTRE RÍOS

  • Se pueden identificar 218 salas de extracción habilitadas.
  • 22 envasadoras de miel habilitadas por el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología.
  • 2 empresas privadas acopiadoras.
  • 25 cooperativas de las cuales 16 se encuentran nucleadas en la Federación de Cooperativas Apícolas de Entre Ríos, con 424 productores.
  • El Laboratorio Provincial de Análisis de Mieles habilitado por Servicio Nacional de Sanidad Animal.

04.05.2021 | Por Infocampo

Colombia: cortes de tránsito masivos ponen en riesgo a millones animales y temen un fuerte desabastecimiento de alimentos

Diversos gremios y organizaciones sociales, entre otros, invadieron las principales carreteras en reclamo a la reforma impuesta por el mandatario de ese país. Al respecto, autoridades de avicultura y porcicultura advierten un grave impacto en las industrias.

01.06.2021 | Por Infocampo

Etiquetado frontal de alimentos: un estudio revela que solo 25% de los consumidores comprende las etiquetas

Según un trabajo de la Universidad Siglo 21, solo 1 de cada 4 personas manifiesta entender la información nutricional provista por los productos. Además, solo la mitad la lee.

09.06.2021 | Por Infocampo

“Somos el otro campo”: quiénes están detrás de la nueva Mesa Agroalimentaria Argentina

Un grupo de organizaciones y representantes de pequeños productores forman parte del espacio, que apunta a "buscar soluciones para la crisis alimentaria".