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Insólito: Santa Fe multiplicó por cinco sus importaciones de alimentos

Según el relevamiento, en el rubro carne porcina refrigerada la suba de febrero interanual fue del 128 por ciento, con 6.798.497 kilos. Por el lado de las aves hubo una suba del 177 por ciento, con 323.175 kilos.

17.03.2017 |
Facundo
Mesquida

Periodista

El Observatorio de Importaciones del gobierno de Santa Fe advirtió que en febrero pasado se registró una importante suba en el nivel de importaciones de alimentos, que en determinados rubros llegó a superar el 500% interanual. El dato se desprende de un informe preliminar del organismo creado por el gobierno santafesino y la Federación de Industriales (Fisfe).

Según el relevamiento, en el rubro carne porcina refrigerada la suba de febrero interanual fue del 128 por ciento, con 6.798.497 kilos. Por el lado de las aves, el rubro pollos trozados tuvo una suba del 177 por ciento, con 323.175 kilos.

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Por el lado de los lácteos, el rubro quesos en general tuvo una suba de 243 por ciento en febrero con respecto al mismo mes del año anterior, con un ingreso de 494.777 kilos.

En los enlatados, el maíz en lata subió 166 por ciento interanual, con 1886702 kilos importados. La suba en zanahoria en lata y jardinera fue de 130 y 51 por ciento, respectivamente.

Por último, el rubro tomates en cubo fue el que más subió en febrero, con un alza interanual de 562 por ciento a raíz del ingreso de 1.886.702 kilos.

El gobernador, Miguel Lifschitz, advirtió la semana pasada sobre el “efecto negativo del crecimiento de las importaciones” en la economía santafesina.

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