Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La SRA celebró la apertura de China a las carnes enfriadas y congeladas con hueso argentinas

A través de un comunicado, la Sociedad Rural Argentina valoró los esfuerzos políticos para volver al mercado del país asiático.

17.01.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

“El mercado chino creció en el 2017 un 74% y actualmente es nuestro mayor comprador, tanto en volumen como en valor. Con este   se abre la posibilidad concreta que podamos venderle a cortes de mayor precio”, explicó el presidente de la , Daniel Pelegrina.

“Este tipo de avance es el resultado del trabajo común entre lo público desde Cancillería, el MINAGRO y el SENASA, y lo privado con acciones realizadas desde el IPCVA, desde la Mesa de las Carnes y con la presencia en Ferias y Foros internacionales, con el objetivo de expandir las exportaciones de los productos agropecuarios argentinos”, dijo Pelegrina.

×

Vea también: China aprobó el ingreso de carnes vacunas y ovinas argentinas con hueso

China es un mercado ávido de productos alimenticios, donde más de 300 millones de consumidores son potenciales clientes de productos de alto valor. “La medida abre una oportunidad muy importante para que producciones patagónicas de ovinos y caprinos, estratégicas para el desarrollo de esa región, puedan incrementar su producción”, destacó el presidente de la SRA.

Entre enero y noviembre de 2017, China se llevó el 46% del total del volumen de exportado, a un precio promedio de 4.200 dólares la tonelada.

Carne vacuna
09.01.2020 | Por Marina Friedlander

Se desplomó el consumo de carne vacuna en 2019: cayó 9,4% y es uno de los más bajos de la década

Alcanzó un promedio de 51 kg/año por habitante, lo que representa 5,3 puntos menos que en 2018. En cambio, las exportaciones llegaron a un récord histórico de 831 mil toneladas.

04.03.2020 | Por Infocampo

Advierten que el precio de la carne vacuna seguiría por encima de la inflación

Según el Mercado Ganadero de Rosario (RosGan), la situación comenzó a darse en noviembre y se repetiría en febrero. Por qué sucede.

manada de jabalies
16.01.2020 | Por Luciano Balaudo

Confirmaron un nuevo caso de triquinosis en La Pampa

Decomisaron más de 100 kilos de carne de jabalí con el parásito en General Acha. Además, el Senasa relanzó una serie de medidas a adoptar tanto para el consumidor como para el productor.