En enero pasado las ventas externas de productos cárnicos argentinos (frescos, procesados y menudencias) crecieron un 26% en volumen para alcanzar 43.671 toneladas por un valor de 152,0 M/u$s.
Las exportaciones de cortes frescos no Hilton en enero pasado fueron de 24.184 toneladas versus 15.500 toneladas en el mismo mes de 2007 (+56%), con un ingreso de 89, 2 M/u$s (+91% con respecto a enero de 2007), según datos del Senasa. Los principales destinos de los cortes enfriados y congelados fueron Federación Rusa con 21.155 toneladas, Chile con 19.491 y Alemania con 9599 toneladas.
Los mayores crecimiento de ventas de productos frescos no Hilton se registraron en Hong Kong (adquirió 635 toneladas contra 61 en enero de 2007) y en Venezuela (1482 versus 696 toneladas). Las principales bajas corresponden a España (115 contra 270 toneladas) e Israel (2274 contra 2755 toneladas).
Las ventas externas de menudencias y vísceras se mantuvieron prácticamente constantes en volumen con colocaciones por 13.498 toneladas a un valor FOB de 19,0 M/u$s (contra 13.329 toneladas y 14,7 M/u$s).
En tanto, los envíos de carnes procesadas crecieron un 18%, al pasar de 2574 toneladas en enero de 2007 a 3026 toneladas el mes pasado. Los ingresos FOB por estos productos fueron de 9,4 M/u$s (+20%). El primer destino sigue siendo EE.UU. con compras por 1486 toneladas a un valor de 5,0 M/u$s.

