La fiscalización de exportaciones de carnes frescas equinas durante el primer bimestre del año sumó 6.657 toneladas por un valor de 19.494.000 dólares, mostrando un incremento del 45 por ciento en volumen y del 22 por ciento en divisas respecto a los envíos registrados durante el mismo período 2007, cuando se certificaron exportaciones por 5.438 toneladas y 13.444.000 dólares, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
Los principales cortes exportados fueron cuarto delantero, 3.207.000 dólares; carne sin hueso, 2.287.000 dólares; cuartos compensados, 1.811.000 dólares; bife angosto de equinos, 1.608.000 dólares; nalga de adentro, 1.541.000; nalga de afuera, 1.212.000 dólares y bola de lomo, 1.145.000 dólares.
En tanto que los principales mercados para la exportación de carnes equinas, durante enero-febrero fueron, Rusia, 6.599.000 dólares; Holanda, 5.276.000 y Francia, 2.878.000 dólares.