Publicidad Cerrar X

Nueva edición del boletín apícola

La publicación llegará a 25.000 productores.

03.12.2007
Infocampo
Infocampo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación informa que, una nueva edición del Boletín Apícola llegará a todos los domicilios de los productores registrados, gracias al esfuerzo compartido con el INTA y con la Sociedad Argentina de Apicultores. La publicación alcanzará a unos 25.000 productores que integran el Registro Nacional de Productores Apícolas (RENAPA), administrado por la Dirección Nacional de Alimentos.

Productores de todas las regiones del país recibieron o lo harán en los próximos días la impresión en papel del boletín junto a la revista Gaceta del Colmenar,  precursora en la difusión de la temática apícola desde hace más de 50 años.

Ambas publicaciones cuentan con información técnica vinculada a los lineamientos del Plan Estratégico del Sector; a las buenas prácticas; al correcto manejo sanitario de las colmenas, mediante las recomendaciones del SENASA, y a los avances logrados por el INTA en materia de desarrollo tecnológico, entre otros temas de interés.

Nuevamente la sinergia público-privada redunda claramente en beneficios para todos los actores de la cadena, y en este caso, con una herramienta estratégica como la información.

Si aún no se encuentra registrado en el RENAPA puede obtener la información en  www.alimentosargentinos.gov.ar/apicola

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.

chicago precios granos infocampo
21.05.2022 | Por Infocampo

Semana volátil: el trigo pasó de precios récord a cerrar con saldo negativo

El cereal llegó el miércoles a superar los U$S 500 en Kansas, pero acabó el viernes por debajo de siete días atrás. La soja fue el único grano con resultado positivo en Chicago.

20.05.2022 | Por Infocampo

“Hot Sale: -64% por desacople”: los productores le responden Alberto Fernández

La Asociación de Productores Rurales de Marcos Juárez ironizó con el valor que cobran por los granos, luego de que el Presidente volviera a hablar de “desacoplar” los precios internos de los internacionales.

20.05.2022 | Por Infocampo

La oposición anticipó que no votará una suba de retenciones

La propuesta que formuló el presidente Alberto Fernández no encontrará apoyo entre los partidos opositores, según se desprende de declaraciones de diputados y senadores.

20.05.2022 | Por Infocampo

El enojo del campo por las retenciones: “No se entiende qué película está viendo el Presidente”

Las entidades rurales salieron al cruce de la intención que manifestó el presidente Alberto Fernández de incrementar los derechos de exportación, ante el alza global de los alimentos.