| InfocampoTV

Perú busca reactivar las importaciones de carne argentina y revisó establecimientos de faena

Una delegación del Servicio Nacional de Sanidad Agraria de ese país verificó la semana pasada establecimientos de faena y elaboración de carne aviar y bovina.

Print Friendly, PDF & Email
18.04.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Una delegación del Servicio Nacional de Sanidad Agraria de Perú verificó la semana pasada establecimientos argentinos de faena y elaboración de carne aviar y bovina con el objetivo de revalidar la habilitación vigente para la exportación.

Acompañada por funcionarios y profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la comitiva peruana compuesta por los médicos veterinarios Laura del Carmen Acosta Díaz, Richard Armando Vargas Flores, Gabriela Felicia Esquivel Medrano, Teresa Cabello Casas, Patricia Fabiola Gómez Ramos y Miguel Humberto Tufinio Chicote visitó establecimientos habilitados por el organismo ubicados en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe y Salta.

×

“Para ellos es muy importante y les da garantías que el control sanitario y de calidad sobre los productos elaborados con destino a Perú estén permanentemente realizados por el Senasa, que es lo que sostiene el acuerdo sanitario y de inocuidad de los productos con destino a su país”, afirmó Soto Kruse, coordinador del Senasa Argentina.

En ese sentido, Kruse indicó que “las conclusiones fueron muy buenas”, dado que “el servicio peruano está muy conforme con el trabajo que realiza el Senasa en los establecimientos, ya que garantiza productos seguros para poder continuar con la exportación”.

“Las expectativas que tenemos son mantener estos establecimientos habilitados y lograr introducir nuevos en los próximos meses”, concluyó el funcionario.

Finalmente, se indicó que sólo resta esperar el informe oficial final con las conclusiones de la visita por parte del servicio sanitario de Perú.

A la reunión final asistieron por el Senasa argentino la directora de Inocuidad de Productos de Origen Animal, María Luisa Bonhomme los coordinadores de Relaciones Internacionales, de Inocuidad de Aves, de Fábricas y de Contralor, María Inés Vica, Gustavo, Soto Kruse, Ángela Gentile y Francisco Vinelli, respectivamente, junto con sus equipos de trabajo.

18.04.2018 | Por Marina Friedlander

Macri celebró la exportación de limones a EE.UU: “Apostamos a las economías regionales”

El presidente de la Nación encabezó un acto en Tucumán por la salida del primer embarque hacia el país norteamericano. "Es un día muy importante para la enorme familia que mueve este sector de la economía”, dijo.

12.07.2018 | Por Marina Friedlander

Se certificó el primer envío de granada fresca argentina a Brasil

Se trata de 9.044 kilogramos de fruta que se distribuyeron en 2.388 cajas y fueron empacados en Córdoba, mientras que el proceso de exportación se realizó en Lima, partido de Zárate, provincia de Buenos Aires.

27.07.2018 | Por Marina Friedlander

SkyAgro, drones hechos en Argentina que toman y analizan imágenes en los campos

El producto toma fotos y videos y procesa las imágenes en ortomosaicos para que el ingeniero o asesor pueda ver qué está sucediendo.