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Producción orgánica: cómo es el proyecto de fomento que avanza en el Congreso

La iniciativa plantea beneficios fiscales e impositivos por 10 años para quienes certifiquen este tipo de manejo productivo. Estiman que hay unas 4 millones de hectáreas bajo sistemas "orgánicos" en Argentina.

infocampo

Un proyecto de ley que establece un régimen de promoción a la producción y elaboración de productos orgánicos por 10 años avanzó durante los últimos días en el Congreso de la Nación.

La iniciativa, que incluye una serie de beneficios fiscales e impositivos, obtuvo dictamen en la comisión de Economías Regionales y Presupuesto y Hacienda, según informó la Fundación Barbechando

Con 16 votos a favor del oficialismo, sobre 31 totales, y con nulo debate, recibió dictamen de la comisión de Economías Regionales y continuó su tratamiento en la comisión de Presupuesto y Hacienda.


Allí también obtuvo dictamen, pero el principal bloque opositor se opuso al proyecto, argumentando que el tratamiento legislativo era incorrecto, debido a que la segunda comisión de giro era Agricultura y Ganadería y no había sido considerado.

Sin embargo, el oficialismo logró alzarse con el dictamen en mayoría y el proyecto será puesto a consideración en la Comisión de Agricultura y Ganadería la semana próxima.

¿Qué dice el proyecto?
El proyecto oficialista, impulsado por Ramiro Fernandez Patri (FDT-Formosa), propone favorecer la exportación de los productos orgánicos que abarcan unas cuatro millones de hectáreas repartidas en todo el país.

A tal fin, incluye:

  • Establecimiento de un registro de Productores
  • Beneficios impositivos.
  • Certificado de crédito fiscal.
  • Creación de un fondo de 100 millones de pesos (actualizables) para asistencia técnica

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