| InfocampoTV

Santiago del Estero: el 19 de junio llega una nueva jornada del IPCVA

Se llevará a cabo en un establecimiento cercano a la localidad de Quimilí con el eslogan “Integrando el negocio ganadero”.

Print Friendly, PDF & Email
13.06.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto: Facundo Mesquida

El próximo 19 de junio de 2019, el Instituto de promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada a campo en el Establecimiento “El Manso” (Óleos del Centro S.A.) ubicado en la Ruta Prov. 116, km 145,5, Weisburd, a 45 km de Quimilí, Santiago del Estero.

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

– Apertura: Luis Magliano (Óleos del Centro S.A.), Aldo Arroyo (Director Regional, INTA Tucumán-Santiago del Estero), Ulises Forte (Presidente del IPCVA).

-Presentación del establecimiento: Damián Manzanelli y Oscar Ferrero.

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios: Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, UNICA

-Oportunidades y desafíos del consumo de carne frente a las nuevas generaciones: Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA.

-La suplementación, herramienta para mejorar el uso de megatérmicas: Úrsula Ingrid Wolf, EEA INTA Quimilí.

-Pasturas megatérmicas, alternativas para ampliar el período de producción: Liliana Clausen, EEA INTA Quimilí.

-Últimos avances en silaje de Gatton. Rubén Giménez (EEA INTA Manfredi).

El evento incluirá, además, tres salidas o “paradas” a campo: “Destilería de maíz”; “Corrales de engorde” y “Recría sobre pastura de Gatton)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

-Para saber cómo llegar al Establecimiento “El Manso” INGRESE ACÁ.

Organiza el IPCVA, participa, Tucumán, Santiago del Estero, EEA Quimilí y no se suspende por lluvia

Compartimos el programa completo del evento:

20.03.2019 | Por Solana Sommantico

Todo sobre el silaje de grano húmedo: confección, manejo y aprovechamiento

Con el fin de reducir las pérdidas durante su elaboración y aprovechamiento, un equipo de especialistas en el que participaron técnicos del INTA, publicaron un informe con una serie de recomendaciones tendientes a extremar la calidad en su confección y manejo. Los detalles.

09.05.2018 | Por Marina Friedlander

El INTA presentó tres nuevas variedades transgénicas de algodón en Chaco

Se trata de Guazuncho 4 INTA BGRR, Porá3 INTA BGRR y Guaraní INTA BGRR, que se diferenciarán por su alto porcentaje de fibra, calidad y sanidad y harán al cultivo resistente a la bacteriosis y la enfermedad azul.

22.04.2019 | Por Marina Friedlander

Comenzó la zafra en Tucumán, con inversiones y reclamos para la producción de bioetanol

El ingenio La Florida, de la Cía. Azucarera Los Balcanes, dio inicio a la campaña y anunció que apostará al sector de energías verdes con US$ 20 millones este año.