Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Santiago del Estero: el 19 de junio llega una nueva jornada del IPCVA

Se llevará a cabo en un establecimiento cercano a la localidad de Quimilí con el eslogan “Integrando el negocio ganadero”.

13.06.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto: Facundo Mesquida

El próximo 19 de junio de 2019, el Instituto de promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada a campo en el Establecimiento “El Manso” (Óleos del Centro S.A.) ubicado en la Ruta Prov. 116, km 145,5, Weisburd, a 45 km de Quimilí, Santiago del Estero.

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

×

– Apertura: Luis Magliano (Óleos del Centro S.A.), Aldo Arroyo (Director Regional, INTA Tucumán-Santiago del Estero), Ulises Forte (Presidente del IPCVA).

-Presentación del establecimiento: Damián Manzanelli y Oscar Ferrero.

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios: Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, UNICA

-Oportunidades y desafíos del consumo de carne frente a las nuevas generaciones: Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA.

-La suplementación, herramienta para mejorar el uso de megatérmicas: Úrsula Ingrid Wolf, EEA INTA Quimilí.

-Pasturas megatérmicas, alternativas para ampliar el período de producción: Liliana Clausen, EEA INTA Quimilí.

×

-Últimos avances en silaje de Gatton. Rubén Giménez (EEA INTA Manfredi).

El evento incluirá, además, tres salidas o “paradas” a campo: “Destilería de maíz”; “Corrales de engorde” y “Recría sobre pastura de Gatton)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

-Para saber cómo llegar al Establecimiento “El Manso” INGRESE ACÁ.

Organiza el IPCVA, participa, Tucumán, Santiago del Estero, EEA Quimilí y no se suspende por lluvia

Compartimos el programa completo del evento:

Flores en limonero
31.12.2019 | Por Luciano Balaudo

El INTA busca promover la producción de miel de azahar de limón en Tucumán

Elaborada únicamente con flores de azahar de limón, es un alimento que se destaca por el color claro, el sabor suave y el aroma floral. Además, sus características sensoriales, nutricionales, antioxidantes, antimicrobianas y flebotónicas la posicionan como un alimento con atributos funcionales y saludables.

03.12.2019 | Por Luciano Balaudo

Investigadores del INTA descubren una especie de Petunia única en el país

Fue hallada en una pequeña área de pastizales y suelo arenoso entre los ríos Paraná y Corrientes, y advierten que podría estar en peligro de extinción.

cultivos de arroz Corrientes Infocampo
26.12.2019 | Por Adriana Sanchez

Por primera vez, miden la huella ambiental en la producción de arroz en Corrientes

Un equipo del INTA, evalúa las emisiones de efecto invernadero, para conocer la carga ambiental que tiene la materia prima.