Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Según el ministerio de Agricultura, las exportaciones de alimentos crecieron un 32% durante julio

En términos de valor FOB, el mes de julio representa el mayor monto registrado en los últimos dos años, alcanzando los 2.400 millones de dólares.

03.09.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que las de durante el mes de julio tuvieron un crecimiento del 7,1% en valor y del 32% en volumen, respecto de julio de 2018.

“Gobierno nacional y sector privado avanzamos hacia un mismo objetivo: el de producir, y vender más, para lograr incorporar nuevos mercados internacionales, y crecer en el mercado interno. Argentina es un productor sostenible y proveedor confiable de alimentos”, afirmó el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Miguel Etchevehere, al destacar que en términos de valor FOB, el mes de julio representa el mayor monto registrado en los últimos dos años, alcanzando los 2.400 .

×

Por su parte, en volumen fue de 4,5 millones de toneladas ubicándose en el segundo lugar mensual de los últimos dos años, según un informe de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de esa dependencia.

Este crecimiento fue traccionado por las exportaciones de aceite de soja, carne bovina, aceite de girasol, carne aviar, porotos y vino. Estos productos representaron el 17% del total de exportaciones de alimentos durante el mes de julio.

Si se analiza el periodo , las exportaciones crecieron en volumen 17,6% y mantuvieron el mismo valor que en el mismo periodo de 2018: 27 millones de toneladas y un monto de 14.680 millones de dólares.

Los productos que mostraron mayores crecimientos en volumen, entre los primeros 10 productos exportados, fueron: aceite de girasol (45,5%), carne bovina (44,2%), aceite de soja (42,1%) y carne aviar (31,2%).

Por otra parte, se observaron incrementos relevantes en volumen y valor respectivamente, en distintos alimentos, tales como: jugo de naranja (348,6% y 326,2%), otros (202,9% y 271,8%), frutilla (157% y 117,7%), azúcar de caña (138,5% y 75,4%), kiwi (127,7% y 73,6%), nuez de nogal (108,8% y 44,9%), naranja (103,6% y 31,3%), manteca (93,3% y 74,9%) y cebolla (91,7% y 50,4%).

Se destacan también carne caprina y aceite esencial de citronella como nuevos productos exportados en 2019, sumados a los pimientos y almendras registrados en el mes de junio.

Los principales destinos de venta fueron China, India, Brasil, Vietnam, Estados Unidos, España, Indonesia, Chile e Italia.

cuota hilton
03.02.2020 | Por Marina Friedlander

Cuota Hilton: ya dan por hecho que no se cumplirá este año y el Senasa convocó a los productores

Este lunes el organismo se reunirá con ganaderos que hacen envíos a la Unión Europea. Se inscribieron menos este año y hay preocupación.

Marcos Blanda en la reunión de Fenaomfra
18.02.2020 | Por Infocampo

El sector frutícola se reunió en Córdoba para avanzar en temas de fondo

Representantes de toda la cadena y de todas las provincias se juntaron para abordar cuestiones clave sobre los que trabajarán el resto del año.

Trigo
20.01.2020 | Por Marina Friedlander

Los incendios en Australia impulsan las exportaciones de trigo argentino a Asia y esperan cifras récord

Según los operadores, las ventas externas del cereal nacional crecerán significativamente entre febrero y marzo. El otro factor que influye es la baja de stock del Mar Negro.