Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

“Si sigue entrando poca hacienda, seguro va a seguir aumentando la carne”

Alberto Williams, presidente de la Asociación de Carnicerías de la Capital Federal, aseguró que en los comercios "prácticamente no hay ventas". Además, señaló que el consumo "pagará las consecuencias de la apertura de exportaciones".

18.02.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Aunque cayó la demanda, el precio de la sigue en aumento debido a la baja en los ingresos en . Y las cámaras del sector expresaron su preocupación por el mercado interno.

Al menos así lo señaló , presidente de la Asociación de de la Capital Federal, quien aseguró que “si sigue entrando poca seguro que va a seguir aumentando la carne”.

×

“Ya con este precio no puede aumentar más, prácticamente ya no hay ventas. Los cortes caros ya no los lleva nadie y se han suspendido los asados también por el contrapeso del hueso”, expresó Williams en declaraciones a Radio Mitre.

El dirigente aseguró que hoy un kilo de asado “puede valer $240 y dos kilos son $500”. “¿Quién puede consumir?”, se preguntó, al tiempo que remarcó que la carne está “aumentando más en Liniers que en las carnicerías”. En ese sentido, indicó que en Liniers los valores quedarán entre los $75 y $77, y que se estabilizarán en estos días.

Según Williams, la ganancia de las carnicerías pasar por las verdulerías y el preparado, ya que está “rezagada con los aumentos”.

Asimismo, se refirió a la apertura de las y señaló que “jamás se pudieron hacer las dos cosas juntas”. “El consumo va a pagar las consecuencias”, dijo.

“Ya subió el pollo. El cerdo, lo traemos de afuera y un kilo de bondiola, vale entre $240 o $250, lo mismo que el asado”, concluyó el dirigente.

Emiliano Sordi Feedlot
03.01.2020 | Por Marina Friedlander

Emiliano Sordi contó que quiso poner un feedlot en Argentina pero desistió porque no le daban los números

"Iba a poder dar trabajo aunque sea a 10 familias, pero Argentina no te da la chance, no te da las posibilidades de invertir en un negocio", señaló el luchador cordobés de MMA.

Animales
15.01.2020 | Por Debora Racciatti

La importancia de promover el bienestar animal

Más allá de las obligaciones normativas, todos deberían hacerse responsables de velar por el bienestar animal porque todos se verán beneficiados con su cumplimiento: los animales, las personas y el ecosistema.

29.03.2020 | Por Marina Friedlander

Le entraron al campo, carnearon una vaca y le dejaron 13 animales aplastados en una manga

Ocurrió este fin de semana en Capitán Sarmiento. El productor había espaciado sus visitas al establecimiento por la cuarentena. Las impactantes imágenes.