Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Llega Tecno Fidta 2018, la exposición que reúne a la industria del procesamiento alimentario

Más de 160 expositores mostrarán lo último en tecnología alimentaria, aditivos e ingredientes, con el objetivo de generar nuevos contactos y clientes en un espacio de intercambio e innovación.

06.09.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La , tendrá lugar del 18 al 21 de septiembre en el Centro . Allí se podrán ver las últimas novedades en productos y servicios relacionados con el procesamiento alimentario. Durante el encuentro, los profesionales debatirán e intercambiarán información acerca de la situación del mercado, tanto actual como en el mediano y largo plazo, y los expositores ofrecerán conferencias y demostraciones de productos con los últimos adelantos del sector.

Además, se realizarán charlas y capacitaciones gratuitas que incluyen diversos temas de actualidad para los sectores de alimentos y bebidas.

×

También se llevará a cabo la Jornada de Valor Agregado, Calidad y Tics para Alimentos, organizada por Red Alimentaria. Entre los disertantes se encuentran especialistas del Ministerio de Agricultura, el INTA, el INTI Agroalimentos, , UNNE (Universidad Nacional del Noreste) y ALATI (Asociación Latinoamericana de Tecnologías de la Irradiación). Para conocer el cronograma ingrese AQUÍ.

Por otra parte, la (AATA) ofrecerá también diversas conferencias. Su Presidenta Dra. Susana Socolovvvsky, disertará sobre el marco regulatorio y etiquetado frontal de alimentos procesados. Otros temas que se abordarán son la prevención del fraude en la industria alimentaria y food defense; embutidos secos bajos en sodio; gestión ambiental en la industria frigorífica y tratamiento de aguas residuales. Para acceder al cronograma completo ingrese AQUÍ.

jugo de naranja
28.04.2020 | Por Adriana Sanchez

Cómo aprovechar limones y naranjas amargas sin valor comercial y elaborar jugos naturales agroecológicos

El INTA busca estimular el consumo de bebidas naturales y contribuir a reducir la ingestión de bebidas gaseosas y polvos así como enseñar a la población a preparar jugos naturales agroecológicas aprovechando sus propios recursos naturales.

30.04.2020 | Por Infocampo

Las recomendaciones sanitarias en ovinos y caprinos para emprender un nuevo ciclo productivo

Técnicos del INTA Bariloche recomiendan hacer una revisación clínica, sanitaria y corporal de madres y machos reproductores para verificar que estén en buenas condiciones para atravesar el invierno sin sobresaltos. Además, sugieren aprovechar el otoño para realizar el chequeo y control de parásitos.

campo de lino
18.05.2020 | Por Infocampo

Cuánto debe cosechar un productor de lino para cubrir los costos de la campaña 2020/21 en Entre Ríos

Las estimaciones del INTA y la Bolsa de Comercio de la provincia para los costos, con y sin arrendamiento, que un productor debe enfrentar en esta nueva campaña.