Publicidad Cerrar X

Todas las charlas y conferencias que se llevaran a cabo en ExpoGorina 2017

La primera muestra nacional de hortalizas que se desarrollará del 16 al 18 de noviembre en La Plata.

15.11.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informa que durante ExpoGorina 2017, la primera muestra nacional de hortalizas que se desarrollará del 16 al 18 de noviembre en La Plata, se llevarán a cabo distintas charlas a cargo de especialistas y profesionales.

A continuación se detalla el ciclo de conferencias:

JUEVES 16 DE NOVIEMBRE

“HIDROPONIA: Fundamentos básicos y experiencias exitosas en Argentina” de 10:00 a 10:45. Raul Nicolosi y Diana Frezza. (Ministerio de Agroindustria).

“5 reglas de oro para un manejo responsable de fitosanitarios” de 11:00 a 11:45. Guillermo Delgado. (SYNGENTA)

“Experiencia productiva en el cultivo de hongos comestibles” de 11:00 a 11:45. Ing. en Prod. Agrop. Martín Latorre.(Girgolas Las Isletas)

“Riego” de 12:00 a 12:45. Marcelo Romero. (Gangoni Hnos)

“Biomasa” de 12:00 a 13:00. Ing Martín Rearte. (INTI)

“Cocinando con alcauciles” de 14:00 a 14:45. Diego Cortes-Chef y Desarrollador Gastronómico-.

“Soluciones Nutricionales para los cultivos” de 14:00 a 14:45. Dr Edgardo Arévalo. (COMPO)

“Sello de alimento Controlado de MDP” de 15:00 a 15:45. AFHPyAPGP-Fares Tale.

“Herramientas de Diferenciación de Alimentos” de 15:00 a 15:45. Ing. Agr. Facundo Soria. (MINAGRO)

“Aguas electroactivadas. Desinfección ecológica. Reemplazo de productos químicos” de 16:00 a 16:45. José Mazzitelli y Miguel Zúccaro. (Envirolife SRL)

“Las bondades de un cultivo milenario” de 16:00 a 16:45. Lic. Alimentos L. García Procaccini/ Ing. G. Viani. (Mesa de papa)

“Uso de microrrizas en cultivos de solanáceas. Experiencia en diferentes regiones” de 17:00 a 17:45. Guillermo De Lio. (Italpollina)

“Ministerio de Producción- Líneas de financimiento” de 17:00 a 17:45. Ing. Mariano Ortega. (INTI)

VIERNES 17 DE NOVIEMBRE

“Control biológico y polinización en tomate” de 10:00 a 10:45. Carlos Silvestre. (Brometan)

“Programa de Alimentación Saludable y Prevención de la obesidad” de 10 a 11:00. Lic. en Nutrición Verónica Risso Patrón. (Ministerio Salud de Nación)

“Inteligencia artificial, presente y futuro en la Horticultura” de 11:00 a 11:45. Ing Pablo Bruzzoni y Daniel Tawil. (TARANIS)

“Por el camino de la diferenciación” de 11:00 a 11:45. Agustín Benito. (Sueño verde)

“Horticultura protegida en Argentina: cómo mejorar la productividad” de 12:00 a 12:45. Cecilia Stanghellini. (Wageningen University Holanda)

“Ipomea Batata con sabor a San Pedro” de 12:00 a 13:00. Ing. Paula Marcozzi y Lic. Mariana Piola. (Mesa de batata)

“El fitomejoramiento en horticultura” de 14:00 a 14:45. Dr. Fabiana Malacarne. (ASA)

“Valor agregado” de 14:00 a 14:45. Ing Nicolás Apro. (INTI)

“BPA en cultivos intensivos: requisitos e indicadores” de 15:00 a 15:45. Ing Enrique Kurincic. (IRAM)

“Más frutas y verduras”. Tec de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas de 15:00 a 15:45. (MINAGRO)

“Uso del agua de lluvia para Riego” de 16:00 a 16:45. Lic J. Córdoba e Ing. Mec. F. Ocampo. (INTA)

“Redes de acción, estrategias para minimizar pérdidas. Bloque 1. Recupero de Frutas” de 16:00 a 16:45. Gastón Zappala. (Banco de alimentos)

“Fertilización a partir de transformación de residuos orgánicos (compostaje)” de 17:00 a 17:45. Roberto Tallarico. (Organics SA)

“Verduras. Bloque 2. Red de Políticas Públicas para disminuir el desperdicio” de 17:00 a 17:45. Lic. Pedro Elizalde y Lic. Sergio Britos.

SÁBADO 18 DE NOVIEMBRE

“5 al día y la promoción del consumo” de 11:00 a 11:45. Ing Mariano Winograd. (5 al día)

“Mujeres Rurales, mujeres con derechos” de 12:00 a 12:45. María Virginia Lagos y Lara Tapia. (M Agroindustria)

“Bioinsumos agropecuarios: herramientas biotec para la producción sustentable” de 14:00 a 14:45. Mariano Lattari. (SENASA)

“Dale color a tu cocina. Comprá y consumí más verduras” de 14:00 a 14:45. Lic. en Nutrición, María Laura Chiormi.

“Horticultura familiar en Hortalizas 2020” de 15:00 a 15:45. Ing Pablo lima, Gustavo Tito. (Min Agroindustria)

“Volvimos de la verdulería y ahora ¿qué haces? Tips y consejos prácticos” de 15:00 a 15:45. Lic. en Nutrición A. Volpatti y P. Manera.

“Nuevas herramientas de evaluación de Sustratos en función de sus Contenedores” de 16:00 a 16:45. Héctor Swartz. (Terrafértil)

ciclo_charlas-01

Notas relacionadas

trabajador lechero
15.03.2022 | Por Infocampo

Se formó la Mesa Láctea dentro del Programa de Carbono Neutro 

Integrada por destacadas empresas del sector, trabajarán en la determinación del ciclo de vida de productos para coordinar acciones con proveedores.

Hidrovia - Exportaciones - Puerto de Rosario
25.04.2022 | Por Infocampo

Hidrovía: el Estado dice que fue “eficiente” en seis meses de gestión

La Vía Navegable Troncal está gestión pública desde octubre pasado. Las inversiones realizadas que hicieron a esta eficiencia.

Tolva - Carga de fertilizante - Trigo
17.03.2022 | Por Infocampo

Trigo: la guerra ruso-ucraniana abre un gran interrogante sobre el precio de los fertilizantes

Desde que comenzó el conflicto bélico, la urea aumentó 250 dólares por tonelada y los fosfatados 270 dólares.

Actualidad del campo

18.05.2022 | Por Aapresid

A la vera del Atlántico, los pilares de una gestión ganadera 360º y “kilo a kilo”

Los secretos de Roberto Santos, un productor de General Madariaga que logró estabilizar y “engordar” su sistema mixto a fuerza de intensificación, planificación forrajera y estrategia comercial.

18.05.2022 | Por Infocampo

La cosecha de soja entra en su tramo final: las proyecciones para el país y para cada región

Las Bolsas de Cereales de Buenos Aires y de Córdoba, y de Comercio de Rosario, difundieron datos sobre el avance de la recolección y los rindes que se proyectan para cada zona.

chicago cbot infocampo
17.05.2022 | Por Infocampo

Los trigos de EEUU están en su peor estado en 33 años y los precios se siguen disparando

La jornada en Chicago y Kansas había comenzado con bajas por tomas de ganancias, pero los fundamentos del mercado llevaron al cereal a subir otro escalón. La soja aumentó y el maíz cayó.

17.05.2022 | Por Infocampo

Santa Fe: decomisan 1.000 kilos de carne que se transportaban en malas condiciones sanitarias

La mercadería se trasladaba con una temperatura superior a los 20°. Además no tenía documentación de respaldo, según informó el Senasa.

17.05.2022 | Por Infocampo

El trigo y la cebada salen a la cancha con un nuevo refuerzo biológico

HELM Argentina y Protergium presentaron Innobio Protergium Terra, una solución desarrollada a partir de una bacteria y un hongo, con potencial bioestimulante y de control de patógenos.

venta de pescados de rio
17.05.2022 | Por Infocampo

Proyectan que esta primavera puede ser el final de la gran bajante del río Paraná

Con La Niña firme, el invierno mostrará una nueva baja de los niveles del río. El probable regreso de las lluvias en primavera, culminaría este período que comenzó desde 2019.

17.05.2022 | Por Infocampo

Licitan una obra clave para prevenir inundaciones en campos de Santa Fe

El Gobierno de esa provincia invertirá cerca de $ 150 millones en el reacondicionamiento del Canal Irigoyen, ubicado en el centro-este santafesino.

17.05.2022 | Por Infocampo

Santiago del Estero, otro territorio donde el trigo tendrá una fuerte caída

Según la Bolsa de Cereales de Córdoba, se implantarían 392.900 hectáreas del cereal en esa provincia, un 20% menos que el año pasado. El garbanzo, en cambio, tendría una leve suba.

17.05.2022 | Por Infocampo

La siembra de trigo comenzó con una luz de alerta: más hectáreas con labranza

La Bolsa de Comercio rosarina advierte que, en muchos campos de la zona central, regresan a esta práctica por la falta de humedad o las malezas duras.