Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Todas las charlas y conferencias que se llevaran a cabo en ExpoGorina 2017

La primera muestra nacional de hortalizas que se desarrollará del 16 al 18 de noviembre en La Plata.

15.11.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministerio de de la Provincia de informa que durante 2017, la primera muestra nacional de hortalizas que se desarrollará del 16 al 18 de noviembre en , se llevarán a cabo distintas charlas a cargo de especialistas y profesionales.

A continuación se detalla el ciclo de conferencias:

×

JUEVES 16 DE NOVIEMBRE

“HIDROPONIA: Fundamentos básicos y experiencias exitosas en Argentina” de 10:00 a 10:45. Raul Nicolosi y Diana Frezza. (Ministerio de Agroindustria).

“5 reglas de oro para un manejo responsable de fitosanitarios” de 11:00 a 11:45. Guillermo Delgado. (SYNGENTA)

“Experiencia productiva en el cultivo de hongos comestibles” de 11:00 a 11:45. Ing. en Prod. Agrop. Martín Latorre.(Girgolas Las Isletas)

“Riego” de 12:00 a 12:45. Marcelo Romero. (Gangoni Hnos)

“Biomasa” de 12:00 a 13:00. Ing Martín Rearte. (INTI)

“Cocinando con alcauciles” de 14:00 a 14:45. Diego Cortes-Chef y Desarrollador Gastronómico-.

“Soluciones Nutricionales para los cultivos” de 14:00 a 14:45. Dr Edgardo Arévalo. (COMPO)

“Sello de alimento Controlado de MDP” de 15:00 a 15:45. AFHPyAPGP-Fares Tale.

“Herramientas de Diferenciación de Alimentos” de 15:00 a 15:45. Ing. Agr. Facundo Soria. (MINAGRO)

“Aguas electroactivadas. Desinfección ecológica. Reemplazo de productos químicos” de 16:00 a 16:45. José Mazzitelli y Miguel Zúccaro. (Envirolife SRL)

“Las bondades de un cultivo milenario” de 16:00 a 16:45. Lic. Alimentos L. García Procaccini/ Ing. G. Viani. (Mesa de papa)

“Uso de microrrizas en cultivos de solanáceas. Experiencia en diferentes regiones” de 17:00 a 17:45. Guillermo De Lio. (Italpollina)

“Ministerio de Producción- Líneas de financimiento” de 17:00 a 17:45. Ing. Mariano Ortega. (INTI)

VIERNES 17 DE NOVIEMBRE

“Control biológico y polinización en tomate” de 10:00 a 10:45. Carlos Silvestre. (Brometan)

de Alimentación Saludable y Prevención de la obesidad” de 10 a 11:00. Lic. en Nutrición Verónica Risso Patrón. (Ministerio Salud de Nación)

“Inteligencia artificial, presente y futuro en la Horticultura” de 11:00 a 11:45. Ing Pablo Bruzzoni y Daniel Tawil. (TARANIS)

“Por el camino de la diferenciación” de 11:00 a 11:45. Agustín Benito. (Sueño verde)

“Horticultura protegida en Argentina: cómo mejorar la productividad” de 12:00 a 12:45. Cecilia Stanghellini. (Wageningen University Holanda)

“Ipomea Batata con sabor a San Pedro” de 12:00 a 13:00. Ing. Paula Marcozzi y Lic. Mariana Piola. (Mesa de batata)

“El fitomejoramiento en horticultura” de 14:00 a 14:45. Dr. Fabiana Malacarne. (ASA)

“Valor agregado” de 14:00 a 14:45. Ing Nicolás Apro. (INTI)

“BPA en cultivos intensivos: requisitos e indicadores” de 15:00 a 15:45. Ing Enrique Kurincic. (IRAM)

“Más frutas y verduras”. Tec de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas de 15:00 a 15:45. (MINAGRO)

“Uso del agua de lluvia para Riego” de 16:00 a 16:45. Lic J. Córdoba e Ing. Mec. F. Ocampo. (INTA)

“Redes de acción, estrategias para minimizar pérdidas. Bloque 1. Recupero de Frutas” de 16:00 a 16:45. Gastón Zappala. (Banco de alimentos)

“Fertilización a partir de transformación de residuos orgánicos (compostaje)” de 17:00 a 17:45. Roberto Tallarico. (Organics SA)

“Verduras. Bloque 2. Red de Políticas Públicas para disminuir el desperdicio” de 17:00 a 17:45. Lic. Pedro Elizalde y Lic. Sergio Britos.

SÁBADO 18 DE NOVIEMBRE

“5 al día y la del consumo” de 11:00 a 11:45. Ing Mariano Winograd. (5 al día)

“Mujeres Rurales, mujeres con derechos” de 12:00 a 12:45. María Virginia Lagos y Lara Tapia. (M Agroindustria)

“Bioinsumos agropecuarios: herramientas biotec para la producción sustentable” de 14:00 a 14:45. Mariano Lattari. (SENASA)

“Dale color a tu cocina. Comprá y consumí más verduras” de 14:00 a 14:45. Lic. en Nutrición, María Laura Chiormi.

“Horticultura familiar en Hortalizas 2020” de 15:00 a 15:45. Ing Pablo lima, Gustavo Tito. (Min Agroindustria)

“Volvimos de la verdulería y ahora ¿qué haces? Tips y consejos prácticos” de 15:00 a 15:45. Lic. en Nutrición A. Volpatti y P. Manera.

“Nuevas herramientas de evaluación de Sustratos en función de sus Contenedores” de 16:00 a 16:45. Héctor Swartz. (Terrafértil)

ciclo_charlas-01

19.03.2020 | Por Infocampo

Cuarentena y cosecha: YPF asegura que habrá abastecimiento de combustible

La empresa informó, por medio de un comunicado, que está garantizada la provisión de energía, a partir del labor que harán las de guardias.

nube de tormenta
06.02.2020 | Por Luciano Balaudo

Continúan las alertas por tormentas fuertes para gran parte del país

Así lo detalló el Servicio Meteorológico Nacional. Se espera que las lluvias que comenzaron días atrás continúen durante el fin de semana.

oveja cordero
31.03.2020 | Por Infocampo

La Argentina exportará carne ovina con hueso congelado a China

El envío ronda las 22 toneladas y partirá desde el Puerto de Buenos Aires en los próximos días.