Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Trabajadores de la carne cerraron un aumento del 15% en dos tramos

El acuerdo contempla un 10% de suba retroactiva a abril de este año hasta agosto, más un 5% a partir de septiembre. Además se sumó un bono de $7.000 a pagar en dos cuotas.

14.05.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La acordó un aumento salarial del 15% con las cámaras del sector en el marco de una negociación que se llevó a cabo en el Ministerio de Trabajo.

En concreto, la recomposición contempla un 10% de aumento retroactivo a abril de este año hasta agosto más un 5% a partir de septiembre. Además se sumó un bono de $7.000 a pagar en dos cuotas iguales: la primera en diciembre y la segunda en febrero, en conjunto con un 30% de aumento en el presentismo que se agregó al convenio colectivo.

×

Paralelamente, por cláusula acordada, se definió que en noviembre habrá una revisión y las partes volverán a reunirse para analizar la evolución de precios y el impacto en el bolsillo de los empleados.

No fue una negociación fácil pero podemos estar conformes de haber logrado una vez más la defensa del poder adquisitivo de los , con el aumento y la posibilidad de revisión en noviembre”, expresó José “Beto” Fantini, secretario General de la Federación.

Fantini señaló además que desde el “creemos que se trata de un acuerdo que nos permite alcanzar un aumento importante en el corto plazo, con la instancia del bono y la revisión para que nuestros representados no se vean afectados por posibles aumentos de precios”.

De la negociación participaron la y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA) y la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

Cabe destacar que la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.

23.04.2021 | Por Infocampo

Paula Español: “El aumento de retenciones está en análisis”

"Para desacoplar los precios de exportación del precio doméstico hay que tomar medidas como los cupos, las retenciones o las declaraciones juradas”, consideró la secretaria de Comercio Interior.

26.05.2021 | Por Infocampo

Advierten que habrá “mostradores vacíos” de carne vacuna a partir de la semana que viene

El cese de comercialización en el mercado ganadero ya se hace sentir en algunas carnicerías del Gran Buenos Aires y se prenden las alertas.

04.05.2021 | Por Infocampo

Volvió a caer el consumo de carne vacuna en Argentina y ya es de 48,6 kg per cápita

Así lo indica el saldo correspondiente al tercer mes de este año, que cierra el trimestre con una caída del 3,5%.