Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Un frigorífico de Entre Ríos amplía su producción y suma empleados para fabricar hamburguesas

La Morena contratará 40 operarios que se dedicarán al desposte. La firma prepara su marca propia con precios 30% más bajos que el promedio del mercado. Además, prevé exportar.

17.09.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Luego de terminar sus obras de ampliación en su planta de Gualeguaychú, el anunció la contratación de 40 empleados para iniciar la fabricación de .

Se trata de una fuerte apuesta del establecimiento de Alejandro Piri, que ya contaba con 30 trabajadores y está capacitando a los nuevos operadores, que se dedicarán al desposte

×

Es que hasta ahora la firma se dedicaba al mercado local y regional, y se prepara para exportar  a nuevos mercados. 

“En lo inmediato, nuestra empresa tiene previsto lanzar la fabricación de hamburguesas que comenzará a producir en un plazo de cinco meses, cuando tengamos terminadas la instalación del equipamiento que procede de Alemania”, explicó Piri en declaraciones a la radio local Máxima.

La idea de Piri es competir en el mercado nacional de hamburguesas con marca propia, y más adelante hacer envíos al exterior. “Saldremos al mercado con un formato de hamburguesa gourmet y la logística de distribución ya la tenemos instalada. Prevemos producir un total de 10 mil kilos diarios de hamburguesas de carne cien por cien”, detalló.

En cuanto a los precios, el propietario del frigorífico dijo que los valores en el mercado son elevados y, por eso, decidieron ubicarse en un 30% por debajo del promedio.

 

En agosto, el ministro de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere visitó la planta, ubicada en el kilómetro 65 de la Ruta 16.

23.10.2020 | Por Carola Urdangarin

El sector cárnico y el Gobierno todavía negocian una baja de retenciones

La medida, que inicialmente sería anunciada junto con la rebaja temporal a los derechos de exportación a la soja, finalmente se dio de baja por pedido de la Secretaría de Comercio Interior ante el temor de una suba de precios de la carne en las góndolas. Las declaraciones del titular de la Mesa de las Carnes, Dardo Chiesa.

29.10.2020 | Por Infocampo

“Fuerza, no estás sola”: así se llevaron a Dolores Etchevehere esposada del campo de Entre Ríos

La policía fue a buscar a la hermana del exministro de Agroindustria. Antes, había dicho que la iban a tener que "sacar muerta" del lugar.

arroyo frigorifico
01.09.2020 | Por Infocampo

Arroyo en un frigorífico de Berazategui: “El país se recupera con trabajo y producción”

El ministro de Desarrollo Social de la Nación estuvo en la Cooperativa Subproductos Ganaderos Argentinos (Subpga), una planta recuperada en 2006 que cuenta con 500 trabajadores y que recibió un financiamiento por $8 millones.