Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Uruguay abrió su mercado para el ingreso de carne aviar argentina

El Servicio Sanitario uruguayo reconoció a nuestro país como libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación.

14.05.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

comenzará a exportar carne aviar a Uruguay. Así se lo confirmó la Dirección General de Servicios Ganaderos de ese país al Ministerio de de la Nación, que había iniciado gestiones varios años atrás a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

En ese marco, el Servicio Sanitario uruguayo reconoció a la República Argentina como país libre de Influenza Aviar y de la de Newcastle en octubre de 2017, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación que amparará las operaciones comerciales.

×

“Es un nuevo paso que nos enorgullece en el cumplimiento de una de las metas centrales que asumimos con firmeza como la de seguir posicionando los productos argentinos en las góndolas del mundo”, expresó el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, al señalar que “los más de 100 mercados que hemos abierto se traducen en trabajo para las diferentes localidades de nuestro país”.

Por su parte, desde el Senasa recordaron que ya en el año 1997 Argentina se declaró como país libre de la , condición que fue comunicada a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) en ese mismo año y que fue reconocida oficialmente por la República Popular China, la Unión Europea, Canadá, Chile y los Estados Unidos, entre otros.

“Nuestro país mantiene un estatus sanitario que favorece su posicionamiento en el mercado externo, cumpliendo con los requisitos higiénico-sanitarios, de trazabilidad y de calidad de los mercados más exigentes, lo que ha posibilitado que actualmente se exporten productos avícolas a más de sesenta destinos”, subrayó el organismo, al tiempo que recordó que en 2017 Argentina exportó 207.000 toneladas de carne aviar por un valor de US$ 294 millones.

supermercado alimentos hombre con barbijo
01.03.2021 | Por Infocampo

“En mitad de tabla”: entre 113 países, Argentina ocupa el puesto 55 en seguridad alimentaria

Como parte de un ranking global, en el que se miden múltiples indicadores, el país también quedó quinto entre las naciones de Latinoamérica Sur.

31.03.2021 | Por Infocampo

Para biodiesel: un frigorífico argentino exportó por primera vez sebo vacuno a Estados Unidos

Swift Argentina logró concretar el primer envío del producto al país norteamericano. Los detalles.

11.05.2021 | Por Infocampo

Un dirigente del sector cárnico advirtió que podría venir “una 125 ganadera”

Miguel Schiariti, de CICCRA, aseguró que hay enojo en el sector. Además, criticó la decisión del Gobierno de no publicar los datos de faena en los primeros días del mes. "Están copiando la misma política de Guillermo Moreno", dijo.