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Abre la inscripción de productores de uva en fresco que quieran vender en regiones no vitícolas

En San Juan se extenderá desde el 24 de julio hasta el 18 de agosto y en Mendoza desde ahora hasta el 15 de agosto.

21.07.2017
Infocampo
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El próximo 24 de julio comienza la inscripción de los productores de en fresco de San Juan en el Sistema de Medidas Integradas () del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (), para comercializar su en las provincias que no integran las regiones de Patagonia, Cuyo y el Noroeste.

Esta medida tiene el objetivo de evitar la dispersión de la , en el marco del Programa Nacional de Prevención y Erradicación de la Lobesia botrana, implementado por el organismo sanitario.

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La inscripción en el SMI se extenderá hasta el 18 de agosto y se llevará a cabo en la sede del Centro Regional Cuyo del Senasa (Av. 25 de Mayo, esquina Alvear, en la ciudad de San Juan) de 8:30 a 13:30 horas.
La documentación requerida para los productores que se inscribieron en la temporada pasada es:
§ {C}{C}

DNI del propietario, original y fotocopia. En el caso de no ser el titular (encargado, administrador, etc.), presentar además autorización y fotocopia del DNI.

Constancia de inscripción al Renspa (Senasa), entregada en la temporada pasada.
Declaración Jurada de Destino de la Producción (Formulario 6), de carácter excluyente para esta reinscripción.

En el caso de personas jurídicas presentar además nota de autorización de los propietarios, original y fotocopia del DNI del responsable que presenta la documentación, constancia impresa de CUIT, correspondiente a la razón social que figura en el Renspa.

En el caso de inscribirse por primera vez, tanto propietarios o sociedades, los interesados pueden comunicarse a los teléfonos 4231341 y 4235515, o al correo electrónico lobesiasj@senasa.gob.ar

El Senasa recuerda que si la uva en fresco producida en y San Juan tiene como destino las regiones de la Patagonia Norte (Río Negro y Neuquén) y Sur (Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego), Cuyo (Mendoza, San Juan y La Rioja) y Noroeste (Catamarca, Salta, Jujuy, Tucumán y Santiago del Estero), los productores no pueden realizar movimientos de la fruta bajo este sistema. Para dichos destinos deben cumplir con el tratamiento cuarentenario de fumigación con bromuro de metilo, de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.

Los empaques, centros de distribución y/o frigoríficos y fraccionadores que reciban uvas provenientes de establecimientos agrícolas habilitados por esta medida podrán inscribirse hasta 15 días antes de recibir la fruta.

En Mendoza
Actualmente, y hasta el próximo 15 de agosto se realiza la inscripción en la provincia de Mendoza en lugares habilitados a tal fin en los departamentos de Luján de Cuyo, Lavalle, Junín, Malargüe y San Rafael. Para mayor información comunicarse a los teléfonos 0261 4984131 / 4985011 o al correo electrónico lobesiamendoza@senasa.gob.ar

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