Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aumentaron 182,6% las exportaciones de vino a granel en lo que va del año, según Agroindustria

El análisis se basó en datos que relevó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) para el período enero- noviembre, donde las ventas externas pasaron de 288.097 a 814.106 hectolitros.

17.12.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe de la señaló que las de a granel aumentaron 182,6% en lo que va del año, en relación a igual período de 2017.

El análisis se basó en datos que relevó el Instituto Nacional de () para el período enero- noviembre, donde las ventas externas pasaron de 288.097 a 814.106 hectolitros.

×

En la comparación intermensual, Agroindustria destacó que el mes pasado las ventas externas crecieron 222,1%, al pasar de 22.262 a 71.699 hl; con España, Sudáfrica, Reino Unido, Estados Unidos, Canadá y Rusia como principales destinos. En ese sentido, el mayor aumento lo registraron los envíos de , cuyo incremento fue del 823,7%.

En cuanto a las exportaciones de concentrado, el informe resaltó que en noviembre crecieron 48,9% versus noviembre de 2017, dado que de 6.573 toneladas llegaron a las 19.785.

En tanto, en lo que va del año lograron un alza del 69,3%, al acumular 95.975 toneladas sobre las 56.674 registradas de enero a noviembre de 2017.

El mosto de uva se exportó a más de 36 destinos en ese lapso por un valor FOB de US$ 133,8 millones, y los principales destinos fueron EE.UU, Japón, Sudáfrica, Canadá, Turquía y Chile.

granos
09.11.2020 | Por Facundo Mesquida

El complejo sojero exportó por US$ 1.872 millones en octubre tras la baja de retenciones

El dato surge del relevamiento que realizó la Bolsa de Comercio de Rosario, que señala que se enviaron 3,45 millones de toneladas de productos al exterior el mes pasado.

Cosecha de uva
11.02.2021 | Por Infocampo

Con foco en la vendimia, el INTI firmó un acuerdo técnico con el Instituto de Vitivinicultura

Se trata de un convenio de cooperación por tres año que busca estimar la producción de uva precosecha, también establecer un "vino patrón" y definir aspectos de la calidad y trazabilidad.

22.02.2021 | Por Infocampo

En España, luego del daño por la nieve, están clonando los robles de bellota que comen los cerdos pata negra

Estas especies emblemáticas son de las más vulnerables a las fuertes nevadas por su tipo de hoja, además de que son la materia prima para un comida típica del país.