Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aumentó 9% la exportación de alimentos regionales y las cerezas lideraron el ranking

Así lo revela un informe del Ministerio de Agricultura de la Nación. Se comercializaron 4.108.000 toneladas por un total de U$S 5.316 millones.

18.12.2020
Infocampo
Infocampo

Las exportaciones del rubro alimentos y bebidas regionales aumentaron en un volumen del 9,2% durante los primeros 10 meses del 2020 respecto del mismo período del año anterior.

Los datos relevados surgieron a partir de un informe realizado por el Ganadería y Pesca de la Nación, a partir de la Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional.

×

En esta línea, durante ese lapso se comercializaron 4.108.000 toneladas por un total de U$S 5.316 millones, lo que representa además un crecimiento del 0,9% en el valor de los envíos.

En relación a los , Brasil, Estados Unidos, Rusia, China, Países Bajos, España, Chile e Italia se hallan entre los destinos principales.

Cabe destacar que el rubro representó el 25% del valor y 11,5% del volumen total exportado de alimentos y bebidas.

datos relevantes
  • Las exportaciones de , maníes crudos y concentrados de registraron los volúmenes y valores más altos de los últimos 11 años.
  • Los volúmenes exportados de jugo de naranja y vino fueron los más altos registrados en los últimos 11 años.
  • Para subproductos y residuos de , se exportó el volumen más alto de los últimos 10 años.
  • En tanto, las frutillas alcanzaron el volumen más alto de los últimos nueve años.
  • La cebolla registró los valores más el volumen exportado más alto de los últimos siete años.
  • El limón y Garbanzo percibieron el saldo más elevado de los últimos dos años.

Prefectura incauto - secuestro soja en El Soberbio
17.02.2021 | Por Infocampo

Contrabando: incautan 11 toneladas de soja ilegales en Misiones

En la localidad de El Soberbio, personal de prefectura secuestró 230 bultos de la oleagionosa que pretendían exportarse sin los debidos controles aduaneros.

27.01.2021 | Por Infocampo

Carne: la Aduana busca detectar operaciones de subfacturación en exportaciones

Por eso, estableció precios de referencia para la exportación de cortes de carne vacuna deshuesada y con hueso. Los detalles.

10.03.2021 | Por Infocampo

Los precios de los alimentos tuvieron su noveno mes de aumento consecutivo a nivel mundial

El índice de precios que reporta la FAO mostró un nuevo incremento en el mes de febrero. El azúcar y los aceites vegetales lideraron el alza de precios.