Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Brasil se consolida como el mayor exportador de carne bovina del mundo

El país vecino incrementó un 11% las ventas de carne al exterior respecto al año pasado y alcanzó el record mundial. La actividad generó ingresos por US$ 6.570 millones, 7,9 % más que los US$ 6.090 millones registrados en 2017.

07.01.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Las brasileñas de carne bovina cerraron 2018 en 1,64 millones de toneladas, el es 11% superior al registrado en 2017 y confirma la previsión realizada por la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

En un comunicado, la asociación destacó que el resultado es un récord entre “todos los países exportadores de carne, por lo que Brasil consolida su posición como el “principal exportador del mundo”.

×

“Los buenos resultados son frutos de un trabajo de mejoría en todas las etapas del proceso productivo, lo que nos permite cumplir las más exigentes reglas internacionales con una carne de buena calidad y competitiva”, resaltó en una nota  el presidente de Abiec , Antônio Jorge Camardelli.

La entidad destacó también que el mejor desempeño del sector fue registrado en el mes de septiembre, cuando se embarcaron 178.000 toneladas de carne bovina, un volumen 31,75% mayor al mismo mes del año 2017.

Hong Kong permaneció como el principal destino de la carne bovina brasileña con 395.000 toneladas e por US$ 1.437 millones, lo que representa un aumento del 10,85% en volumen y de 5,95% en las ventas en relación con 2017.

China fue el mayor destino en facturación, al representar el 22,63% del total, con US $ 1.49 mil millones. Otros mercados destacados son la , y los Emiratos Árabes

Perspectivas para 2019

En base a los números registrados en 2018, la entidad estima que en 2019 las exportaciones creceran un 10,7% en volumen y un 11% en facturación, impulsadas principalmente por la expectativa de retorno al mercado norteamericano y el crecimiento de China.

26.02.2021 | Por Infocampo

En una isla de Hong Kong las vacas salvajes mueren de hambre por el exceso de turistas

"Tap Mun" o "Grass Island" solía ser famosa por sus praderas y su aptitud para la vida animal, y luego del coronavirus el exceso de visitantes necesitados de espacios naturales les deterioró su fuente de alimento. Algunos lugareños afirman que los bovinos "tienen un estómago extraño" y "mucho plástico en su sistema digestivo".

20.01.2021 | Por Infocampo

La dieta de los argentinos: un estudio revela el bajo consumo de carne, verduras y agua

Según el relevamiento de la Universidad Siglo 21, solamente el 15% consume carne diariamente; el 33% ingiere frutas, leche y yogurt y el 40% elige verduras.

Carne vacuna
26.01.2021 | Por Infocampo

Carne: advierten que minoristas podrían “copiar” las rebajas pero subir los precios en otros cortes

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, dijo además que la oferta podría ser "exigua" para el volumen de consumo mensual en Argentina.