| InfocampoTV

Brasil se consolida como el mayor exportador de carne bovina del mundo

El país vecino incrementó un 11% las ventas de carne al exterior respecto al año pasado y alcanzó el record mundial. La actividad generó ingresos por US$ 6.570 millones, 7,9 % más que los US$ 6.090 millones registrados en 2017.

07.01.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Las exportaciones brasileñas de carne bovina cerraron 2018 en 1,64 millones de toneladas, el volumen es 11% superior al registrado en 2017 y confirma la previsión realizada por la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

En un comunicado, la asociación destacó que el resultado es un récord entre “todos los países exportadores de carne, por lo que Brasil consolida su posición como el “principal exportador del mundo”.

“Los buenos resultados son frutos de un trabajo de mejoría en todas las etapas del proceso productivo, lo que nos permite cumplir las más exigentes reglas internacionales con una carne de buena calidad y competitiva”, resaltó en una nota  el presidente de Abiec , Antônio Jorge Camardelli.

La entidad destacó también que el mejor desempeño del sector fue registrado en el mes de septiembre, cuando se embarcaron 178.000 toneladas de carne bovina, un volumen 31,75% mayor al mismo mes del año 2017.

Hong Kong permaneció como el principal destino de la carne bovina brasileña con 395.000 toneladas e ingresos por US$ 1.437 millones, lo que representa un aumento del 10,85% en volumen y de 5,95% en las ventas en relación con 2017.

China fue el mayor destino en facturación, al representar el 22,63% del total, con US $ 1.49 mil millones. Otros mercados destacados son la Unión Europea, Chile y los Emiratos Árabes

Perspectivas para 2019

En base a los números registrados en 2018, la entidad estima que en 2019 las exportaciones creceran un 10,7% en volumen y un 11% en facturación, impulsadas principalmente por la expectativa de retorno al mercado norteamericano y el crecimiento de China.

Enlace corto a la nota
12.07.2018 | Por Facundo Mesquida

Limousin estará en La Rural de Palermo con animales de pedigree y novillos en concurso

Exhibirá la genética de una raza carnicera caracterizada por su rendimiento, a raíz de su mejor relación hueso/carne, y su gran calidad como raza cruzante.

19.10.2018 | Por Facundo Mesquida

Buenos Aires: aumentó 8% la superficie sembrada de cebada en la provincia

El Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires informó que la superficie sembrada de cebada en la provincia alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas.

03.05.2018 | Por Xavier Hernández

Participación del productor en los precios de pan, queso, carne y leche según FADA

De acuerdo con el informe FADA el productor ganadero participa de un 30% del precio de la carne, el triguero menos del 10 en el pan y, el tambero 26 y 29% para la leche y el queso en góndola respectivamente.