| InfocampoTV

Brasil se consolida como el mayor exportador de carne bovina del mundo

El país vecino incrementó un 11% las ventas de carne al exterior respecto al año pasado y alcanzó el record mundial. La actividad generó ingresos por US$ 6.570 millones, 7,9 % más que los US$ 6.090 millones registrados en 2017.

07.01.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Las exportaciones brasileñas de carne bovina cerraron 2018 en 1,64 millones de toneladas, el volumen es 11% superior al registrado en 2017 y confirma la previsión realizada por la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

En un comunicado, la asociación destacó que el resultado es un récord entre “todos los países exportadores de carne, por lo que Brasil consolida su posición como el “principal exportador del mundo”.

“Los buenos resultados son frutos de un trabajo de mejoría en todas las etapas del proceso productivo, lo que nos permite cumplir las más exigentes reglas internacionales con una carne de buena calidad y competitiva”, resaltó en una nota  el presidente de Abiec , Antônio Jorge Camardelli.

La entidad destacó también que el mejor desempeño del sector fue registrado en el mes de septiembre, cuando se embarcaron 178.000 toneladas de carne bovina, un volumen 31,75% mayor al mismo mes del año 2017.

Hong Kong permaneció como el principal destino de la carne bovina brasileña con 395.000 toneladas e ingresos por US$ 1.437 millones, lo que representa un aumento del 10,85% en volumen y de 5,95% en las ventas en relación con 2017.

China fue el mayor destino en facturación, al representar el 22,63% del total, con US $ 1.49 mil millones. Otros mercados destacados son la Unión Europea, Chile y los Emiratos Árabes

Perspectivas para 2019

En base a los números registrados en 2018, la entidad estima que en 2019 las exportaciones creceran un 10,7% en volumen y un 11% en facturación, impulsadas principalmente por la expectativa de retorno al mercado norteamericano y el crecimiento de China.

Enlace corto a la nota
23.01.2019 | Por Marina Friedlander

Oportunidad única: abren una pasantía en lechería basada en pastoreo neozelandés

Se trata de un Programa de Entrenamiento dirigido a productores jóvenes, estudiantes y/o profesionales que se desarrollará en Osorno, Chile. Los requisitos para anotarse.

09.10.2018 | Por Facundo Mesquida

Buenos Aires realizó un intercambio de modelos de gestión productiva con apicultores chilenos

Sarquís, recibió hoy una Misión Técnica de la República de Chile con quienes firmó en 2016 un convenio tripartito de cooperación en temas apícolas.

20.03.2018 | Por Marina Friedlander

“Nuestros cueros se pudren”: el reclamo de frigoríficos a Cabrera por aranceles a exportación

El Frigorífico Brunetti le pidió al ministro de Producción que elimine el impuesto y aseguró que hay un sobre stock con un valor cada vez más bajo.