Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Brasil se consolida como el mayor exportador de carne bovina del mundo

El país vecino incrementó un 11% las ventas de carne al exterior respecto al año pasado y alcanzó el record mundial. La actividad generó ingresos por US$ 6.570 millones, 7,9 % más que los US$ 6.090 millones registrados en 2017.

07.01.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Las brasileñas de bovina cerraron 2018 en 1,64 millones de toneladas, el volumen es 11% superior al registrado en 2017 y confirma la previsión realizada por la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

En un comunicado, la asociación destacó que el resultado es un entre “todos los países exportadores de carne, por lo que consolida su posición como el “principal exportador del mundo”.

×

“Los buenos resultados son frutos de un trabajo de mejoría en todas las etapas del proceso productivo, lo que nos permite cumplir las más exigentes reglas internacionales con una carne de buena calidad y competitiva”, resaltó en una nota  el presidente de Abiec , Antônio Jorge Camardelli.

La entidad destacó también que el mejor desempeño del sector fue registrado en el mes de septiembre, cuando se embarcaron 178.000 toneladas de carne bovina, un volumen 31,75% mayor al mismo mes del año 2017.

permaneció como el principal destino de la carne bovina brasileña con 395.000 toneladas e ingresos por US$ 1.437 millones, lo que representa un aumento del 10,85% en volumen y de 5,95% en las ventas en relación con 2017.

China fue el mayor destino en facturación, al representar el 22,63% del total, con US $ 1.49 mil millones. Otros mercados destacados son la Unión Europea, Chile y los Emiratos Árabes

Perspectivas para 2019

En base a los números registrados en 2018, la entidad estima que en 2019 las exportaciones creceran un 10,7% en volumen y un 11% en facturación, impulsadas principalmente por la expectativa de retorno al mercado norteamericano y el crecimiento de China.

Carne vegetal con impresoras 3D
14.07.2020 | Por Infocampo

Increíble: científicos israelíes fabrican “carne” creada con impresoras 3D

Los científicas lograron identificar los tres componentes clave, sangre, músculo y grasa. Los imitan así mediante impresiones. Por ahora, consiguen 6 kilos de carne diarios.

22.05.2020 | Por Infocampo

Trabajadores de las carnes rojas lograron una suba salarial del 17% hasta julio

Luego, habrá un nuevo encuentro entre la parte gremial y las cámaras para fijar valores de acuerdo a la evolución del poder adquisitivo, según aclararon desde el sindicato.

carne kosher
01.06.2020 | Por Infocampo

Cancillería apura la llegada de rabinos de Israel para certificación kosher de carne vacuna para exportar

Se trata de un negocio por US$ 110 millones. Los religiosos visitarán seis plantas frigoríficas: Carnes Pampeanas, Swift Venado Tuerto, Black Bambú, Marfrig, Friar Reconquista, Friar Nelson y Alberdi.