Publicidad Cerrar X

Buryaile: “Posiblemente ingrese carne argentina a Estados Unidos el próximo año”

El ministro de Agroindustria se mostró optimista en relación a la apertura de ese mercado. Hoy viaja a Costa Rica para apoyar la candidatura de Otero a la dirección del IICA.

Print Friendly, PDF & Email
24.10.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, se refirió al encuentro del presidente Macri con la Mesa de las Carnes y aseguró que la idea es avanzar en acuerdos “ya que estamos próximos a abrir el mercado de Estados Unidos”. 

“Posiblemente ingrese carne argentina a los Estados Unidos el próximo año”, expresó Buryaile en declaraciones a la agencia Télam, al tiempo que sostuvo que “el mundo para nosotros es una oportunidad y no una amenaza, y en esto hemos abierto más de 20 mercados internacionales”.

En ese sentido, destacó las “tratativas para ingresar al mercado de China con carne enfriada y carne con hueso, en Japón con ovino y bovino, frutas con Estados Unidos, con México tratando de abrir todo el mercado y estamos avanzando con Colombia y Perú”.

“El 6 de noviembre va gente del Ministerio a Brasilia para tratar las ofertas de ambos bloques comerciales, y en diciembre se hará una misión en Bruselas”, contó el ministro.

En tanto, remarcó que propondrá como consejería agrícola a “México, Inglaterra, ya que teniendo en cuenta el Brexit hay que tener presencia, y otra más en la India”.

Por otro lado, Buryaile viajará hoy a San José de Costa Rica, donde participará de una cumbre hemisférica de ministros en la que se elegirá al nuevo director del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), cargo para el que compite un candidato del gobierno argentino, el veterinario y experto en desarrollo rural y sanidad animal Manuel Otero, ex vicepresidente del INTA y ex agregado agrícola en Washington, resulte electo director general del IICA.

“Sería muy importante que el candidato argentino ganara ese lugar de conducción”, resaltó.

Notas relacionadas

cuota hilton
06.07.2022 | Por Infocampo

Carne: las exportaciones a Europa tienen sus cuotas de éxito

La Cuota Hilton quedó al borde de cumplirse al 100% y la facturación fue de U$S 347 millones, un 29,5% más que el ciclo pasado. Mientras que la Cuota 481 creció en volumen y marcó un récord de 8.978 toneladas.

23.07.2022 | Por Andrés Lobato

Los piquetes de transportistas y la falta de gasoil tuvieron un impacto negativo de U$S 1.295 millones

Entre los cortes de ruta y los faltantes de combustibles que se registraron durante el tramo final de la cosecha gruesa, quedaron inmovilizadas un millón de toneladas de granos.

15.07.2022 | Por Infocampo

Claves productivas para que los ganaderos sumen más kilos al gancho

El INTA brindó una serie de pautas de manejo, para intensificar la producción de terneros. Los ciclos cortos de invernada y la suplementación estratégica suman puntos a favor

Actualidad del campo

25.09.2022 | Por Infocampo

Soja: las claves que aplicaron en Pergamino para recuperar rindes en lotes “overos”, con exceso de sal

El uso de bioactivadores de suelo mejoraron la disponibilidad y absorción de nutrientes y amortiguaron los efectos de la salinidad

25.09.2022 | Por Infocampo

Pasturas: cómo transformar al raigrás en un aliado de las leguminosas

Un elevado porcentaje de esa especie se encuentra infectada por un hongo que convive en simbiosis. Con pautas de manejo adecuadas, se puede revertir este escenario negativo

24.09.2022 | Por Andrés Lobato

Genética de elite: el modelo de Inambú, la cabaña de Balcarce que coronó al Rey Angus de la Primavera

En la reciente Exposición de Primavera organizada por la Asociación Angus, el Gran Campeón Macho fue Escorpión, un ejemplar de la cabaña Inambú. Cómo es el trabajo de cría y selección que realizan en 630 hectáreas del sur bonaerense.

24.09.2022 | Por Infocampo

¿Por qué Argentina está cada vez más lejos de las 70 millones de toneladas de soja?

Menos superficie de siembra y decisiones de manejo de baja inversión tecnológica hacen retroceder los rendimientos. Un resumen de algunos de los principales temas que se conversaron en el Seminario de Acsoja.

24.09.2022 | Por Infocampo

Receta fitosanitaria digital: en Córdoba, 45 municipios ya siguen la trazabilidad de los agroquímicos

El sistema desarrollado por el Ministerio de Agricultura cordobés cumplió un año. En ese período, se elaboraron 31.337 recetas, que equivalen a una superficie de 1,5 millones de hectáreas.

23.09.2022 | Por Infocampo

En Federación Agraria también hubo reelección: Carlos Achetoni seguirá un período más

El actual presidente de la FAA se impuso en las elecciones celebradas este viernes en Rosario.

23.09.2022 | Por Infocampo

La mandarina, golpeada por menos exportaciones: “La moral de las empresas está en niveles bajísimos”

Así lo advirtió la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino. Afirmó que las ventas al exterior de esta fruta se redujeron un 37%. El principal obstáculo es el tipo de cambio atrasado.

23.09.2022 | Por Infocampo

Tambos: la producción de leche mostró un leve repunte en agosto

Tras dos meses en baja, el ordeñe creció 0,6% con respecto al mismo mes del año pasado. Continúa la incertidumbre de cara al último cuatrimestre del 2022.

23.09.2022 | Por Infocampo

Con más de 600 usuarios activos, la primera plataforma transaccional del agro cumple dos años

QIRA, el primer e-commerce 100% transaccional del sector, está celebrando su segundo aniversario con una amplia oferta de opciones para potenciar el ecosistema de negocios del campo.