Publicidad Cerrar X

Capacitación en Alimentos: suscriben un Convenio de Colaboración Interinstitucional

El acuerdo se hizo entre Agroconsultora Plus y la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria. El objetivo es la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning.

El acuerdo se hizo entre Agroconsultora Plus y la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria. El objetivo es la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning.

infocampo

Agroconsultora Plus (ACP) y la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria (AAIIA) suscribieron un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning y la difusión de actividades en beneficio de la industria alimentaria de Argentina y el resto de Iberoamérica.

Ambas organizaciones, con sede en Buenos Aires, coincidieron en la necesidad de trabajar cooperadamente para la implementación de capacitaciones a empresas, profesionales, productores, emprendedores, organismos públicos, agencias extranjeras o instituciones nacionales o internacionales en temas vinculados al sector alimentario.

“Cada vez es más importante fomentar y promover el cumplimiento de Normas de Seguridad en las técnicas de fabricación de Productos Alimenticios y en todas las actividades que involucren a los mismos, como la distribución y comercialización”, comenta el Ing. Fabián Amoruso, Presidente de la AAIIA. “Este acuerdo permitirá fortalecer la difusión de temas de interés común a través de conferencias, reuniones, publicaciones, etc. Además, se consolidará el perfeccionamiento profesional de los asociados y la promoción de la educación e investigación científica orientada hacia una correcta utilización de los alimentos”, señala el Ing. Amoruso.

“A partir de la evaluación del trabajo desarrollado durante los últimos años, del alto nivel de respuesta por parte de los clientes y usuarios del servicio y del incremento del comercio electrónico y el E-learning en el mundo, surge la necesidad de mantener y mejorar la calidad de los servicios educativos, diversificando la oferta y profundizando la calidad de capacitación actual que presenta el Campus Virtual de Agroconsultora Plus”, reflexiona a su vez el Lic. Miguel Lara, Director General de ACP. Al mismo tiempo, el convenio supone un impulso a la titulación conjunta de las capacitaciones en modalidad E-learning, contando con el respaldo de ambas organizaciones.

ACP tiene por objeto social colaborar con el desarrollo de personas y organizaciones innovadoras en el sector agropecuario y agroalimentario, promoviendo la utilización de la información y el conocimiento como herramientas de gestión. Para cumplir con esta misión, ofrece servicios de Conocimiento; y promueve convenios con organizaciones del sector público y privado. Como parte de sus servicios de Conocimiento, desarrolla capacitaciones a distancia mediante la modalidad de E-learning, ampliando el entorno de aprendizaje más allá de sus tradicionales límites físicos, geográficos y temporales, a través del uso de tecnologías digitales en red.

Por su parte, la AAIIA es una Asociación civil sin fines de lucro integrada por profesionales de la industria alimentaria: Ingenieros, Licenciados, Técnicos en Alimentos, Bromatólogos, Químicos, Bioquímicos, todo profesional vinculado a la Industria Alimentaria, así como todos estudiantes de las carreras afines, cuya visión es ser la organización de Profesionales de Referencia para la Industria Alimentaria.

En 2010, ACP capacitó a 875 estudiantes de Argentina y Latinoamérica durante el 2010, el doble que en 2009, y más de 5000 estudiantes graduados en toda su historia institucional. Esta tasa de crecimiento cuatriplica la tasa promedio de aumento del sector de productos y servicios por Internet en Latinoamérica, según dato de la Cámara Argentina de Comercio Electrónico dado a conocer el 24 de septiembre de 2010.

Desde su creación en el año 2001, la AAIIA viene capacitando mediante la modalidad presencial a una importante cantidad de profesionales del sector Alimentario en temas relacionados con Normas de Calidad, Manipulación de Alimentos, Envasamiento, Procesos Alimentarios, etc.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: