Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Comienza la Semana del Maní, con degustaciones y actividades en Buenos Aires y Córdoba

Bajo el lema "Maní para mí", la Secretaría de Agroindustria y la Cámara del maní realizan distintos eventos para promocionar el consumo del alimento. El domingo 4 se realizará la tradicional fiesta en Hernando.

29.10.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Desde este lunes 29 de octubre y hasta el viernes 2 de noviembre se llevará a cabo la en diferentes puntos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con el fin de promocionar y posicionar al alimento regional en el mercado interno.

Bajo el lema “Maní para mí”, se realizarán degustaciones, charlas informativas y actividades para niños, que tendrán como objetivo difundir las propiedades y beneficios del maní, promover la diversificación de la dieta e informar acerca de sus distintos usos y alternativas culinarias.

×

Se trata de una iniciativa de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria junto con la Cámara Argentina del Maní, que finaliza el próximo domingo 4 de noviembre con la 63º Feria del Maní, que se realiza en Hernando, , la “Capital Nacional del Maní”.

“A través de diferentes propuestas se buscará posicionar al maní argentino y sus preparaciones, que no sólo incluyen el maní crudo, sino que también se lo puede consumir como maní con piel, maní blancheado, maní tostado, pasta de maní, manteca de maní, snacks (fritos, tostados, recubiertos), aceite“, destacaron los organizadores.

En tanto, remarcaron que el alimento es una legumbre rica en vitamina E y polifenoles, que tienen efectos antioxidantes que previenen y retrasan el daño celular, y ácidos grasos omega 9, que mejoran el perfil lipídico en sangre y su circulación.

“Junto con las cámaras y organismos de cada sector, estamos realizando distintas semanas de los con el fin de contribuir a lograr una dieta más diversa de los argentinos y así promover el desarrollo de las economías regionales“, expresó Mercedes Nimo, directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

Agenda

29 de octubre, de 10.45 a 11.00
Salón José Hernández – Av. Paseo Colón 982
Lanzamiento oficial – Semana del maní “Maní para mí”

29 de octubre al 2 de noviembre, de 10.00 a 17.00
Obelisco
Degustaciones de maní a cargo de la Cámara del Maní y técnicos de la de la Nación. Actividades para niños. Proyección de videos institucionales. Entrega de muestras de productos y recetarios.

30 de octubre, de 11.00 a 13.00
Sede Anexo del Congreso de la Nación
Charla informativa y degustación de productos.

26.02.2021 | Por Infocampo

El Gobierno inició acuerdos con empresas y sindicatos para “evitar aumentos injustificados” en alimentos

"La mesa de los argentinos se debe abastecer con precios accesibles", señaló Kulfas tras el encuentro con la cadena. Qué se habló.

10.02.2021 | Por Infocampo

“No habrá suba de retenciones ni más intervención de mercados”, confirmó la Mesa de Enlace tras reunirse con Alberto

Esta tarde, el presidente de la Nación recibió a las entidades. Qué se habló.

productor de espalda
24.02.2021 | Por Infocampo

Según la Universidad Austral, las políticas agropecuarias están frenando la confianza de los productores

El último informe indica que a partir de junio de 2020 había comenzado a recuperarse, pero que las nuevas medidas de principio de año propiciaron un "estancamiento".