Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Comienza la Semana del Maní, con degustaciones y actividades en Buenos Aires y Córdoba

Bajo el lema "Maní para mí", la Secretaría de Agroindustria y la Cámara del maní realizan distintos eventos para promocionar el consumo del alimento. El domingo 4 se realizará la tradicional fiesta en Hernando.

29.10.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Desde este lunes 29 de octubre y hasta el viernes 2 de noviembre se llevará a cabo la en diferentes puntos de la , con el fin de promocionar y posicionar al alimento regional en el mercado interno.

Bajo el lema “Maní para mí”, se realizarán degustaciones, charlas informativas y actividades para niños, que tendrán como objetivo difundir las propiedades y del maní, promover la diversificación de la dieta e informar acerca de sus distintos usos y alternativas culinarias.

×

Se trata de una iniciativa de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria junto con la Cámara Argentina del Maní, que finaliza el próximo domingo 4 de noviembre con la 63º Feria del Maní, que se realiza en Hernando, Córdoba, la “Capital Nacional del Maní”.

“A través de diferentes propuestas se buscará posicionar al maní argentino y sus preparaciones, que no sólo incluyen el maní crudo, sino que también se lo puede consumir como maní con piel, maní blancheado, maní tostado, pasta de maní, manteca de maní, snacks (fritos, tostados, recubiertos), aceite“, destacaron los organizadores.

En tanto, remarcaron que el alimento es una legumbre rica en vitamina E y polifenoles, que tienen efectos antioxidantes que previenen y retrasan el daño celular, y ácidos grasos omega 9, que mejoran el perfil lipídico en sangre y su circulación.

“Junto con las cámaras y organismos de cada sector, estamos realizando distintas semanas de los alimentos con el fin de contribuir a lograr una dieta más diversa de los argentinos y así promover el desarrollo de las economías regionales“, expresó Mercedes Nimo, directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

Agenda

29 de octubre, de 10.45 a 11.00
Salón José Hernández – Av. Paseo Colón 982
Lanzamiento oficial – Semana del maní “Maní para mí”

29 de octubre al 2 de noviembre, de 10.00 a 17.00
Obelisco
Degustaciones de maní a cargo de la Cámara del Maní y técnicos de la de la Nación. Actividades para niños. Proyección de videos institucionales. Entrega de muestras de productos y recetarios.

30 de octubre, de 11.00 a 13.00
Sede Anexo del Congreso de la Nación
Charla informativa y degustación de productos.

22.04.2020 | Por Facundo Mesquida

El aporte “clave” de la carne al sistema inmunológico en días de pandemia

Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, realizó un detallado análisis de los aportes que tiene la carne para las defensas de los humanos.

leche estados unidos
06.04.2020 | Por Infocampo

Coronavirus. En Estados Unidos, tamberos tiran la leche para frenar una sobreoferta

Aunque en los supermercados aumentaron las ventas, las cooperativas tienen que deshacerse del producto porque no logran compensar la falta de demanda de escuelas y restaurantes.

29.05.2020 | Por Infocampo

Permisos de circulación: finalmente, productores de Córdoba tendrán que tramitar el del Gobierno Nacional

El Ministerio de Agricultura provincial aclaró que deben tramitar el Certificado Único Nacional para circular a partir del 30 de mayo inclusive, pese a que antes estaban exceptuados.