Publicidad Cerrar X

Comienza la Semana del Maní, con degustaciones y actividades en Buenos Aires y Córdoba

Bajo el lema "Maní para mí", la Secretaría de Agroindustria y la Cámara del maní realizan distintos eventos para promocionar el consumo del alimento. El domingo 4 se realizará la tradicional fiesta en Hernando.

Print Friendly, PDF & Email
29.10.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Desde este lunes 29 de octubre y hasta el viernes 2 de noviembre se llevará a cabo la Semana del Maní en diferentes puntos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con el fin de promocionar y posicionar al alimento regional en el mercado interno.

Bajo el lema “Maní para mí”, se realizarán degustaciones, charlas informativas y actividades para niños, que tendrán como objetivo difundir las propiedades y beneficios del maní, promover la diversificación de la dieta e informar acerca de sus distintos usos y alternativas culinarias.

Se trata de una iniciativa de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria junto con la Cámara Argentina del Maní, que finaliza el próximo domingo 4 de noviembre con la 63º Feria del Maní, que se realiza en Hernando, Córdoba, la “Capital Nacional del Maní”.

“A través de diferentes propuestas se buscará posicionar al maní argentino y sus preparaciones, que no sólo incluyen el maní crudo, sino que también se lo puede consumir como maní con piel, maní blancheado, maní tostado, pasta de maní, manteca de maní, snacks (fritos, tostados, recubiertos), aceite“, destacaron los organizadores.

En tanto, remarcaron que el alimento es una legumbre rica en vitamina E y polifenoles, que tienen efectos antioxidantes que previenen y retrasan el daño celular, y ácidos grasos omega 9, que mejoran el perfil lipídico en sangre y su circulación.

“Junto con las cámaras y organismos de cada sector, estamos realizando distintas semanas de los alimentos con el fin de contribuir a lograr una dieta más diversa de los argentinos y así promover el desarrollo de las economías regionales“, expresó Mercedes Nimo, directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

Agenda

29 de octubre, de 10.45 a 11.00
Salón José Hernández – Av. Paseo Colón 982
Lanzamiento oficial – Semana del maní “Maní para mí”

29 de octubre al 2 de noviembre, de 10.00 a 17.00
Obelisco
Degustaciones de maní a cargo de la Cámara del Maní y técnicos de la Secretaría de Agroindustria de la Nación. Actividades para niños. Proyección de videos institucionales. Entrega de muestras de productos y recetarios.

30 de octubre, de 11.00 a 13.00
Sede Anexo del Congreso de la Nación
Charla informativa y degustación de productos.

Notas relacionadas

Verduras mercado
15.09.2022 | Por Infocampo

Inflación: con las subas de agosto, los alimentos están 80% más caros que el año pasado

El índice de precios al consumidor se encareció 7% el mes pasado, y 7,1% en el caso específico de alimentos y bebidas. La inflación actual es la más alta desde 1991.

12.09.2022 | Por Infocampo

En agosto, el consumidor pagó tres veces más por frutas y hortalizas que por proteínas animales

El análisis de precios mensuales que publica CAME muestra que el precio se duplica cuando se comparan los principales rubros.

19.10.2022 | Por Infocampo

El maíz argentino debate su presente y futuro en un Congreso Internacional

Este miércoles comenzó el 1° Congreso Internacional de Maíz en la ciudad de Córdoba. Más de 2.000 inscriptos escucharán las disertaciones que se realizarán en tres salas en simultáneo.

Actualidad del campo

29.11.2022 | Por Infocampo

Massa y una frase polémica en el CFA: “Le pedimos a una empresa que saliera a romper el mercado”

El funcionario lo reconoció en el marco de una reunión del Consejo Federal Agropecuario. Se justificó en que no solo los exportadores deben beneficiarse con el dólar soja. Aceiteros y cerealeros salieron a responderle.

29.11.2022 | Por Infocampo

En el sur bonaerense, el trigo enfrentó 133 heladas: la fecha de siembra, el factor diferencial

Ante una campaña adversa, por la sequía combinada con el frío, en el establecimiento "El Relincho", de Tandil, el cereal tuvo un comportamiento diferencial, según las diferentes fechas de implantación elegidas.

Agricultura familiar
29.11.2022 | Por Infocampo

El “otro campo” también rechazó el nuevo “dólar soja”

Luego de las críticas de las entidades rurales, la Mesa Agroalimentaria Argentina señaló que está medida impactará negativamente entre los pequeños productores-

29.11.2022 | Por Infocampo

Recambio en el gabinete de Alberto Fernández: hay nuevo ministro de Transporte

Diego Giuliano asumirá el 1° de diciembre en reemplazo de Alexis Guerrera, que presentó su renuncia por cuestiones personales

29.11.2022 | Por Infocampo

La remake del “dólar soja” arrancó con menos ritmo de ventas

Este lunes se comercializaron unas 300.000 toneladas. Es un 282% más que el viernes pasado, pero un 55% menos que la primera etapa del programa.

taxi de leche
29.11.2022 | Por Infocampo

La cadena láctea perdió $ 5.000 millones en octubre

Mientras que el sector industrial tuvo margen positivo, el primario registró un fuerte resultado neto negativo. Desde el sector tambero temen por un 2023 que puede ser aún más complicado que este año.

29.11.2022 | Por Infocampo

Los vientos alisios, un soplo de aire fresco: alejan a La Niña

Según un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, se están debilitando y eso contribuye al paso a un estado “neutral”. La campaña 2022/23 será de transición para ¿la llegada de El Niño?

29.11.2022 | Por Infocampo

Trámites duplicados, un nuevo obstáculo en el camino del transporte de cargas

La Federación Argentina que nuclea a las empresas transportistas denunció que una medida del Gobierno los perjudica y suma más erogaciones en medio del fuerte incremento de costos que viene sufriendo el sector.

28.11.2022 | Por Infocampo

El nuevo precio de la soja: $ 85.000

Se espera además que la segunda etapa del Programa de Incremento Exportador presione de modo bajista al mercado de Chicago, por la mayor oferta de Argentina que podría generarse.