Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Crece la cooperativa yerbatera que exporta té a Estados Unidos

La cooperativa misionera "Dos de Mayo" ya cuenta con tres secaderos. Uno con capacidad de 7 mil toneladas de hoja de té y los otros dos que procesan yerba con destino principal para Colonia Liebig.

04.02.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Un comunicado del Instituto Nacional de señala que la Cooperativa yerbatera, de la Provincia de Misiones, cuenta con un secadero que procesa más de 7 millones de kilogramos  de hojas de té. Además, la organización tiene dos secaderos de , que un 80% se entrega a la Cooperativa de Liebig, en .

Dos de Mayo nace en el año 1994 e integra la producción de té y yerba mate de sus 125 socios y de más de 300 pequeños productores de la región” explicaron desde . Además señalaron que la cooperativa “realizó un trabajo de fortalecimiento productivo con el objetivo de ampliar la capacidad de su secadero de hoja verde para poder satisfacer el aumento en la demanda de té para exportación”

×

“El principal comprador que tenemos es , al que se exporta el té tipificado en distintas calidades, de acuerdo al pedido. Son para el de “tés solubles”, allá el comprador envasa y distribuye” explicó , presidente de la cooperativa.

fue el año con mayor consumo de yerba mate en la historia, tanto en el mercado interno cómo en la exportación. El crecimiento del sector impulsó las inversiones de la cooperativa que busca acaparar más mercados.

“Estamos en una buena zafra de té; venimos de años anteriores con problemas con los ácaros y se cosechó menos. Esta primera cosecha está mejor, esperamos que sea un gran año para los tealeros, el tipo de cambio favorece para la exportación” comentó Dingler, al tiempo que agregó “se produce un té de muy buena calidad, el mercado de Europa es el que mejor paga, pero son exigentes ya que tienen una baja tolerancia a un alcaloide presente a veces en algunas partidas de té, y esto comprometió las ventas a este destino”.

Sin embargo, Dingler considera que se pueden recuperar las ventas al mercado europeo trabajando en los cultivos y mejorando la calidad del producto.

Cosecha de soja - Productor - Operario - Coronavirus Covid19
11.06.2020 | Por Infocampo

Estados Unidos recortó a 50 Mtn la proyección de cosecha de soja argentina

Según el organismo, Argentina finalizará la campaña actual con un millón de toneladas menos en comparación con la estimación de mayo, de acuerdo al último informe sobre oferta y demanda mundial de granos.

cosecha maiz infocampo
04.05.2020 | Por Facundo Mesquida

Elevan la proyección de producción de maíz en Brasil a 102,1 millones de toneladas

La consultora Datagro aumentó la estimación de la producción brasileña de maíz 2019/20, impulsado por los buenos rendimientos de los cultivos de segunda.

mate
02.07.2020 | Por Marcos Capparelli

Cómo la cantidad de la hoja, palo y polvo influyen en el sabor del mate

Existe una clara relación entre las proporciones que componen a la yerba. Según el INYM, el tamaño de la hoja es la cualidad que brinda más sabor en el mate.