Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Crecieron 8,5% las exportaciones de alimentos regionales entre enero y agosto de este año

Los que totalizaron más subas fueron el jugo de uva, la uva, la ciruela y la cebolla. En total, sumaron 2.766.800 toneladas por US$ 4.244 millones.

08.10.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria señaló que entre enero y agosto de este año las exportaciones de alimentos regionales crecieron 8,5% al sumar 2.766.800 toneladas por un total de US$ 4.244 millones.

Los alimentos que se destacaron fueron el jugo de uva, con 60.526 toneladas (65,6%) por US$ 88,7 millones y con un crecimiento del 65,6% en volumen y del 72,5% en facturación; la uva, con 30.347 toneladas por US$ 56,3 millones y con una suba del 74,7% en volumen y del 91,8% en facturación; la  ciruela, con 22.197 toneladas por US$ 39,6 millones y con un alza del 73,2% en volumen y del 42,8% en facturación; y la cebolla, con 85.330 toneladas (+154,3%) por US$ 20,8 millones, con un aumento del 154,3% en volumen y 237,2% en facturación, de acuerdo a datos de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

“Las economías regionales representan la principal fuente de agregado de valor que se exporta al mundo”, expresó el titular de la cartera agroindustrial, Luis Miguel Etchevehere, al tiempo que explicó que “las acciones y programas del Estado Nacional están orientadas a potenciar su desarrollo y diferenciación¨.

×

En tanto, la Secretaría destacó que el valor por tonelada exportada de alimentos y bebidas regionales “casi triplica al precio promedio del total de las exportaciones de Argentina”, al alcanzar los US$ 1.534 por tonelada para los alimentos y bebidas regionales, y los US$ 614,7 por tonelada para productos exportados por el país.

05.12.2019 | Por Infocampo

Aníbal Fernández, sobre Vicentín: “Macri hizo mierda todo”

El ex-funcionario opinó sobre el "estrés financiero" que padece la empresa agroindustrial y que llevó a un proceso de reestructuración de su deuda.

11.12.2019 | Por Facundo Mesquida

Caída generaliza de los precios de los granos en Chicago

La oleaginosa finalizó con caídas cercanas a 3 U$S/tn, en una jornada de toma de ganancias luego de operar por 6 ruedas consecutivas en alza.

11.12.2019 | Por Mariano Lattari

Bioinsumos agropecuarios como herramientas para una producción sustentable

Día a día, la sociedad se vuelve más exigente con lo que consume, por lo que demanda una oferta mayor de alimentos con atributos de calidad específicos, más sanos y obtenidos de forma ambientalmente sustentable.