X
| InfocampoTV

Creció la producción de carne aviar en la provincia de Buenos Aires

Así lo destacó un informe lanzado por el Ministerio de Agroindustria bonaerense. Aumentó tanto el consumo interno como las exportaciones.

Print Friendly, PDF & Email
09.09.2019 | Por Luciano Balaudo
Luciano
Balaudo

Un informe del Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria bonaerense reveló que la producción de carne aviar en la provincia de Buenos Aires creció un 13% entre enero y julio de 2019.

“Entre enero y julio de 2019 la faena de aves en la provincia de Buenos Aires se incrementó un 13% respecto a igual período de 2018, y la producción alcanzó en estos meses un total de 447.700 toneladas. En los últimos meses de 2018 la producción de carne aviar comenzó a revertir la caída observada durante el año pasado y esta tendencia se ha consolidado en el 2019, presentando un importante incremento de la producción”, indicó el relevamiento.

El consumo interno muestra una leve alza de 1% respecto al año pasado. Se destaca también el aumento de las exportaciones a nivel país que crecieron un 32% interanual, alcanzando las 138.000 toneladas. El 11% de la producción total se exporta a China, Sudáfrica y Vietnam.

La provincia de Buenos Aires representa un 36% de la producción nacional, con un total de 32 establecimientos faenadores de aves habilitados, siendo la segunda provincia productora de carne de ave, detrás de Entre Ríos.

08.10.2018 | Por Facundo Mesquida

El déficit acumulado de la Balanza Comercial equivale a contratar a Lionel Messi por 387 años

La Balanza Comercial Argentina sigue evidenciando la crisis económica de nuestro país, y con un récord de 20 meses consecutivos de déficit ya supera al pronóstico más nefasto.

11.12.2018 | Por Marina Friedlander

Preocupa el tamaño del granizo que cayó en La Pampa y el noroeste bonaerense

Los productores agropecuarios de la zona temen por el verano y aseguran que donde cae piedra, hay desastre. "Ahora estamos cosechando trigo y avena, en plena campaña de siembra de soja y algo de maíz, así que estamos atentos", dijeron.

17.04.2019 | Por Marina Friedlander

El panorama lechero para mayo en la cuenca oeste bonaerense

Con buenas condiciones agroclimáticas, para Caprolecoba seguirá la recuperación de precios al productor y habrá que esperar para una normalización en la oferta en los supermercados.