Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El Gobierno realizará un seminario para pymes agroalimentarias de todo el país

Está dirigido a empresarios interesados en agregar valor a sus productos y adquirir herramientas de gestión que les permitan aumentar la rentabilidad y mejorar su posicionamiento en el mercado. Se realizará en la ciudad de Buenos Aires. Habrá conferencias magistrales, talleres y ronda de negocios.

11.05.2017
Infocampo
Infocampo

El Ministerio de Agroindustria de la Nación realizará el martes 23 de mayo el Seminario “Estrategias para el posicionamiento de agroalimentarias”, espacio interdisciplinario y de capacitación dirigido a empresarios del sector en todo el país, interesados en agregar valor a sus productos y adquirir herramientas de gestión que les permitan aumentar la rentabilidad y mejorar su posicionamiento en el mercado.

La organización está a cargo de la Secretaría de Agregado de Valor que cuenta con el apoyo del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en (PROCAL) y de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR).

×

“Nuestro objetivo central en el 2017 es apostar a las pymes agroalimentarias y ofrecer nuevas herramientas y alternativas comerciales a las economías regionales”, dijo Néstor Roulet, secretario de Agregado de Valor.

La apertura del seminario estará a cargo de autoridades del Ministerio de Agroindustria y luego se desarrollará un programa que comprende dos conferencias magistrales -una orientada a modelos de negocios y la otra sobre indicadores económicos y financieros-, y seis interactivos de trabajo. Algunos de los ejes centrales del encuentro serán el marketing sensorial para diseñar productos; la venta on-line; el financiamiento para PyMEs agroalimentarias, y las herramientas de diferenciación que promueve la Secretaría de Agregado de Valor (Denominaciones de Origen, Producción Orgánica y Sello Alimentos Argentinos).

También se desarrollarán rondas de negocios con una dinámica que facilitará a las empresas tanto el acceso al circuito comprador, como la posibilidad de crear una red de contactos. Asimismo, veinte elaboradores de alimentos diferenciados exhibirán sus productos regionales.

“El sector de Alimentos y Bebidas de la Argentina es una industria moderna y competitiva la cual emplea representa 400.000 puestos de trabajo y representa el 25% del PBI, donde el 60% de su producción va a mercado interno. Por su parte, las PyMEs agroalimentarias representan el 97% de la estructura de la producción de alimentos y bebidas, con más de 15.000 empresas y por su amplia distribución generan empleo, valor agregado y desarrollo local en todas las regiones del país”, destacaron desde el Ministerio de Agroindustria.

La capacitación se realizará en el Palais Rouge, ubicado en Jerónimo Salguero 1443, de la ciudad de Buenos Aires a partir de las 9:00 hs. con la acreditación de los participantes.

Para obtener más información e inscribirse ingrese [www.agroindustria.gob.ar/seminario_pyme_agroalimentaria/]aquí

La fecha límite de inscripción es el 22 de mayo próximo.

13.10.2020 | Por Infocampo

Revelan que la conservación de alimentos tiene 300 mil años y se hacía con cenizas

Los hallazgos fueron realizados por científicos en una cueva ubicada en Qesem, al este de la ciudad israelí de Tel Aviv. Un beneficio de esta técnica fue que mantenía alejados a los insectos y se eliminaban también los malos olores.

19.10.2020 | Por Infocampo

Agro y ambiente: el Senado aprobó el “Acuerdo de Escazú” que permite acceso público a temas ambientales

Por medio de acuerdo (Ley 27.566) se busca garantizar los derechos de los habitantes a este tipo de información y también el acceso a la justicia.

11.10.2020 | Por Infocampo

Día Mundial del Dulce de leche: los secretos y la historia de un manjar nacional

El alimento es reconocido como "Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina". Las variedades, cómo guardarlo y cómo prepararlo.