Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El INYM le pidió a Agroindustria reducir la cantidad de palo en la yerba elaborada

El Instituto quiere cambiar el método de análisis para aumentar la demanda de materia prima ante la caída de la rentabilidad.

15.02.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El Instituto Nacional de la () solicitó al de la Nación que impulse en la Comisión Nacional de Alimentos el cambio de método de análisis del de la elaborada, la iniciativa es un pedido realizado por el sector primario de la cadena yerbatera, informaron hoy desde la cartera.

El presidente del INYM, Alberto Re, envió una nota al Ministerio de Agroindustria de la Nación que dirige Ricardo Buryaile, solicitándole un cambio en el método de análisis del contenido de palo en paquetes de yerba mate elaborada.

×

En ese mismo sentido informaron que se trata de una medida que fue planteada por el sector primario de la cadena yerbatera, en distintos ámbitos, entendiendo que con la reducción de porcentaje de palo en el producto elaborado se disparará el aumento de la demanda de la materia prima y se evidenciarán mejoras para el sector.

Desde la entidad explicaron que la iniciativa se propone la modificación de la normativa contenida en el Artículo 1.194 del Código Alimentario Argentino Ley N° 18.284.

En la nota enviada por el presidente del INYM, Alberto Re, al secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Néstor Roulet, expresa que “la cantidad de palo existente en la muestra sometida a análisis sea determinada mediante el Método de Fibra Cruda o Determinación de Contenido de Fibra Bruta”.

Por último señalaron que se realizó el mismo pedido a los Ministerios del Agro y la Producción de Misiones y de Corrientes.

16.10.2020 | Por Infocampo

La Federación de la Industria del Pan reclama por aumento “indiscriminado” del precio de los insumos

Mediante un comunicado la entidad sostienen que, en los últimos meses y sobre todo estos días, los precios de harina, margarinas y grasas se disparó.

15.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Fuerte repunte del trigo en Chicago y el precio rompe la barrera de los 200 u$s/tn

Compras de fondos especulativos y de cobertura aportaron impulso al cereal, que además tuvo como dato alentador la estimación de Rusia de una baja en la producción.

soja tolva
04.09.2020 | Por Facundo Mesquida

Nuevas alzas para la soja en Chicago: cerró la semana con una suba promedio del 2,8%

El viernes de la semana pasada la soja de septiembre cerró a 346 u$s/tn, que ya de por si era el mejor precio de los últimos años. Hoy finalizó a 356 u$s/tn.