Publicidad Cerrar X

“El virus del Hanta no se transmite por el consumo de alimentos”: la campaña de Chubut por las economías regionales

El gobierno provincial pidió "no dejar de consumir" los productos artesanales. "Atrás de cada producto artesanal, hay productores", destacó.

15.01.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En el marco del brote de hantavirus en la Patagonia argentina, el gobierno de Chubut emitió una serie de mensajes y recomendaciones para los turistas que visiten la provincia.

“El virus del Hanta no se transmite por el consumo de productos provenientes de la Comarca Andina”, aseguró, en relación a las artesanías, alimentos procesados y bebidas, entre otros.

Por eso, pidió “no dejar de consumirlos”. 

“Atrás de cada producto artesanal, hay productores“, destacó el Ejecutivo provincial.

 

Notas relacionadas

Gondola de supermercado
29.03.2022 | Por Infocampo

Mesa “10 de marzo”: Feletti se reunió con empresas de consumo masivo

El secretario acordó con los empresarios que retraer los precios previos a esa fecha ya que se detectaron incrementos del orden del 7% este mes.

23.03.2022 | Por Infocampo

El sector frutícola del Alto Valle pide medidas ante el cierre del mercado ruso

Representantes del sector participaron de una reunión entre el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, y la gobernadora rionegrina Arabela Carreras.

04.04.2022 | Por Infocampo

El director de la FAO está en Argentina: visita a Alberto Fernández y recorrido ganadero

En el encuentro junto al Presidente, conversaron sobre el alza global en los precios de los alimentos. También visitó un establecimiento de ganadería regenerativa.

Actualidad del campo

24.05.2022 | Por Infocampo

El Gobierno promulgó la Ley de Cannabis Medicinal y Cáñamo Industrial

Según el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, se espera crear 10.000 puestos de trabajo y exportaciones por más de U$S 50 millones en un plazo de tres años.

24.05.2022 | Por Infocampo

La Niña se “robó” de Córdoba 6,6 millones de toneladas

Según la Bolsa de Cereales de esa provincia, la producción de cultivos estivales caerá 17% en relación a la campaña pasada. Históricamente, es la segunda mayor productora de granos del país.

Alberto Fernández ley agroindustrial
24.05.2022 | Por Infocampo

“Un presente insoportable”: las duras críticas de CRA al Gobierno

La entidad confederada reclamó por las propuestas de sumar más impuestos y por las “pésimas decisiones que no hacen más que sobresaltar a los pocos que todavía invierten y trabajan”.

24.05.2022 | Por Infocampo

Las resistencias sanitarias presionan cada vez más a la agricultura argentina

Desde Aapresid indican que, además de los reportes crecientes de más casos, el problema se diversifica y complejiza.

24.05.2022 | Por Infocampo

La producción de leche sigue creciendo, pero advierten que podría empezar a caer

En el primer cuatrimestre, el ordeñe se incrementó 1,7%. Desde la Cámara de Productores Lecheros del Oeste de Buenos Aires afirman que “es mala la relación de precios y los números pisan el rojo”.

24.05.2022 | Por Infocampo

La “foto-fertilizante” hoy: favorables márgenes para trigo y relaciones de precios que caen

Fertilizar analizó, en su primer encuentro técnico del año, el contexto para los cereales de invierno. Aunque adverso en un principio, hay buen contexto para nutrir al trigo y la cebada.

24.05.2022 | Por Infocampo

Bosques nativos: otorgan U$S 82 millones a la Argentina por la reducción de la deforestación

Es una retribución pagada por el Fondo para el Clima por planes realizados entre 2014 y 2016, que permitieron disminuir las emisiones de 165 millones de toneladas de CO2 equivalente.

Cielo con nubes - Clima
24.05.2022 | Por Infocampo

Tres “Niñas” consecutivas, un fenómeno que hace 20 años no sucede

Los últimos pronósticos internacionales mantienen a la probabilidad de La Niña, para el último trimestre del año, por encima del 50%. El aliciente: sería más leve que la que tuvo lugar entre 1998 y 2001.

frigorifico carne
24.05.2022 | Por Infocampo

Entre los principales exportadores de carne, Argentina es el único que vende menos que en 2021

En el primer cuatrimestre, Uruguay y Brasil exportaron entre 22% y 34% más, mientras que Argentina comercializó 6% menos.