Publicidad Cerrar X

Esperan protocolos para habilitar la exportación de cortes de carne premium a China

Así lo aseguró el vicepresidente del Ipcva, Mario Ravettino, en el marco de la misión comercial en el país asiático.

Print Friendly, PDF & Email
17.05.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En el marco de la gira del presidente Mauricio Macri por China, el vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), Mario Ravettino, aseguró que, después de la soja, la carne bovina es el segundo producto en volumen que el país exporta al gigante asiático. Por eso, con motivo de la misión comercial, el sector ganadero aguarda que se habiliten los protocolos para poder vender carne premium, enfriada, con hueso y menudencias

“Hace poco tenemos habilitado el mercado cárnico y tenemos muchas expectativas de concretar operaciones comerciales”, dijo Ravettino desde China en diálogo con Télam Radio. “Tenemos habilitado un solo protocolo para China que es el de la carne congelada deshuesada. Enviamos mercadería de volumen y el 50% de esa exportación argentina va destinada a China”, remarcó.

En esa línea, advirtió que “faltan protocolos para habilitar” y se refirió a los casos de la carne enfriada, que permitirá exportar los mismos cortes de calidad que se envían a la Unión Europea, protocolos de menudencia y de carne con hueso. Asimismo, hizo hincapié en los cortes premium. “Están en agenda reuniones oficiales con funcionarios chinos para peticionarles que, en los próximos meses, esos protocolos se hagan operativos, para exportar no sólo cortes de volumen, de menos valor, sino cortes premium que distinguen a la Argentina en todo el mundo”, sostuvo el dirigente.

“El mercado local está absolutamente abastecido con dieta de proteína animal de excelencia, lo que tenemos que hacer es colocar en el exterior los saldos exportables. China es un mercado con un potencial enorme. Nos depara un futuro positivo”, dijo entusiasmado.

Hoy la comitiva partirá a Shanghai para participar de la exposición SIAL de lndustria frigorífica en la que el IPCVA estará presente con un stand de 800 metros cuadrados y la presencia de 28 compañías argentinas con la asistencia de 100 empresarios.

Notas relacionadas

frigorifico carne
12.07.2022 | Por Infocampo

Precio “firme y sostenido”: agosto, un mes esperado para la ganadería argentina

A partir de la demanda china, en el octavo mes del año empezará a reflejarse la mayor necesidad desde el sudeste asiático por el "Nuevo Año Lunar".

01.08.2022 | Por Infocampo

Ucrania vuelve al comercio mundial: zarpó el primer barco con granos desde el inicio de la guerra

El buque partió desde el principal puerto ucraniano sobre el Mar Negro, el de Odessa, con un cargamento de maíz y rumbo al Líbano.

16.06.2022 | Por Infocampo

Nuevo mercado: por primera vez, Argentina exporta trucha arco iris a Japón

Son peces cultivados en la cuenca del Río Limay, en las provincias de Neuquén y Río Negro, en el marco de un proyecto de acuicultura sustentable en el que se están invirtiendo U$S 22 millones.

Actualidad del campo

08.08.2022 | Por Infocampo

Un sistema de alerta temprana para frenar al Tizón Tardío en la papa

Durante el Taller de Seguimiento Técnico de Fontagro realizado en Mendoza, una experta chilena relató una experiencia de éxito que están desarrollando en ese país para combatir esta enfermedad.

07.08.2022 | Por Infocampo

Huella de carbono: ¿cuánto emite el cultivo del arroz?

El INTA Concepción de Uruguay estimó las emisiones de la producción de un kilo de arroz, de la variedad más comercializada del país.

Caida de granizo zona central
07.08.2022 | Por Infocampo

Radiografía de los seguros agrícolas en Argentina: una década de estancamiento

Un análisis de la Bolsa de Comercio de Rosario indica que, en la última década, la protección con seguros agrícolas no ha crecido ni acompañado la expansión de la producción.

07.08.2022 | Por Infocampo

Desarrollo del INTA: un sistema modular para producir huevos de gallinas libres de jaula

El modelo busca brindar una alternativa a la producción industrial avícola. El objetivo es construir un sistema modular, para producir huevos "libres de jaula"

06.08.2022 | Por Andrés Lobato

Urcía: “En los próximos meses habrá estabilidad en los precios de la carne”

Con mayor disponibilidad de hacienda, la industria frigorífica calcula que no habrá grandes saltos en las pizarras de las carnicerías, al menos en el corto plazo

06.08.2022 | Por Infocampo

Agregan valor desde 50 hectáreas: producen leche y quesos, que venden a puerta de tambo

Se trata de "Doña Ofelia", un tambo de la localidad bonaerense de Guaminí, que posee un rodeo de 20 vacas en ordeñe.

Productor con laptop en el campo
06.08.2022 | Por Infocampo

Ranking de márgenes: ¿qué cultivo entrega los mejores números en agosto? 

La Bolsa de Comercio rosarina reajustó los cálculos de los resultados económicos para los cultivos de verano. ¿Cuál tiene mejores perspectivas?

05.08.2022 | Por Infocampo

Tras un brote de triquinosis en el sur de Córdoba, enviaron a faena sanitaria a más de 130 cerdos

En resguardo de la salud de los consumidores, el Senasa interdictó un establecimiento porcino de la localidad de Adelia María.

chicago precios granos infocampo
05.08.2022 | Por Infocampo

En Chicago, el balance semanal fue negativo para todos los granos

La única buena noticia para los productores fue que la soja pudo cortar el desplome que la había llevado a caer con fuerza en el inicio de la semana.