Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Frutas, aceites, manteca y carne fueron los alimentos que más aumentaron en lo que va del año

Según los datos del INDEC, febrero dejó una suba general del 3,8% para el rubro. Los detalles.

12.03.2021
supermercado
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Instituto Nacional de Estadística y Censos () dio a conocer el Índice de al Consumidor correspondiente a febrero de este año, que sufrió un aumento mensual del 3,6% a nivel nacional, y que si bien se encuentra 0,4 puntos porcentuales por debajo de los registros de los dos meses anteriores, está muy lejos de ser un número tranquilizador para la economía argentina y de los objetivos del gobierno nacional.

En ese marco, los rubros que quedaron por encima de la general fueron: Restaurantes y hoteles (+5,4%), Transporte (+4,8%), Equipamiento y mantenimiento del hogar (+4,6%), y y bebidas no alcohólicas (+3,8%).

Mirando en detenimiento la categoría Alimentos y bebidas no Alcohólicas, vuelve a sorprender la suba de las ” que marcó un alza del 7,1% en febrero en comparación a enero, y acumula en lo que va del año una inflación del 17,3% (más del doble del IPC general del bimestre).

El rubro “Aceites, grasa y ”, marcó un alza del 8,2% en febrero y acumula en lo que va del año dejando un alza del 13,3%, siendo la segunda categoría que mayor suba registró del sector de los alimentos en el primer bimestre del año en curso.

Por último, pero no menos importante, la “Carne y derivados” de febrero marcó una suba del 3,1% a nivel nacional, acumulando así en lo que va del año un alza del 11,6%.

De todas formas, cabe destacar que estos números del sector cárnico continúan siendo inferiores a los aumentos que dejó diciembre de 2020, cuando en un sólo mes el precio de la carne había registrado un alza del 15,5% a nivel nacional.

02.08.2021 | Por Infocampo

Una startup mendocina, que digitaliza pymes agroalimentarias, está entre 50 mejores del mundo

La Organización de la Naciones Unidas eligió a la argentina "Agrojusto", como parte de una selección entre más de 2.000 empresas de 135 países.

10.08.2021 | Por Facundo Mesquida

Revelan que 40% de los alimentos del mundo terminan en la basura

Así lo indica un nuevo informe de WWF, que remarcó que se acumulan 2.250 millones de toneladas anuales de residuos en el mundo.

Bebida prebiotica
04.08.2021 | Por Infocampo

Reutilizan el suero de la leche y lo transforman en una bebida “prebiótica”

La Universidad Nacional del Noreste se encuentra trabajando en esta creación para aprovechar el desecho de la industria láctea.