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Inauguran el primer frigorífico de ajo estatal en San Juan

A pesar de que la hortaliza está en retroceso, el Gobierno financió la cámara de frío con 1 millón de pesos. Está en Pocito y será entregado en concesión.

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El Gobierno nacional busca apuntalar el sector ajero, que está en retroceso hace tiempo, y por eso mañana le entregará en concesión a un importante grupo de productores la primera cámara de frío financiada 100% por el Estado, según publicó el Diario de Cuyo.

De este modo, la Nación puso 1.000.000 de pesos y otros 600.000 pesos el municipio de Pocito, precisaron desde la Secretaría de Agricultura de la provincia, quienes además confirmaron que está previsto que arribe para la inauguración la secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao.

La cámara fue levantada por la firma “Grupo Leiva – Agro e Industria” y tendrá capacidad para ubicar 623 bines en su interior. Fue diseñada especialmente para albergar ajos, por lo que explicaron que queda completamente descartado que allí almacenen otro tipo de hortaliza.

En tanto, permitirá conservar unos 700 mil kilos de ajo, para facilitar que los empresarios puedan negociar con tiempo la venta.

Con las mismas características y para el mes de diciembre, arrancará la construcción de otro frigorífico para los ajeros calingastinos.

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